на правах рекламы
18:04
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

В Татарстане перевернулся грузовик, который вез опасный химреактив в Омск   [ФОТО]  

от 12.01.17 в 14:35 версия для печати

Большегруз «Скания», который вез 208 бочек гидроксиламина из Польши в Омск, перевернулся под Елабугой. Для перегрузки бочек вызвали спецтехнику.

В Елабужском районе Татарстана перевернулся грузовик «Скания», который ехал из Польши в Омск. Как сообщает «Татар-Информ» со ссылкой на республиканское МЧС, в грузовике было 208 бочек с очень опасным химическим реактивом – гидроксиламином.

ГУ МЧС России по РТ

ДТП произошло еще ранним утром 9 января на 1024 километре трассы М-7 Москва – Уфа, но последствия аварии смогли ликвидировать только вчера.

К счастью, все 208 бочек с химреактивом остались целыми и невредимыми. Для разгрузки бочек требовалась спецтехника. Ее на место происшествия направил собственник груза.

ГУ МЧС России по РТ
ГУ МЧС России по РТ

Манипулятор для разгрузки приехал только во вторник в одиннадцатом часу утра. За три с половиной часа опасный груз переместили из полуприцепа большегруза на обочину в деревянные поддоны. К 6 часам вечера «Сканию» АМ 2714-7 вытащили из кювета и поставили на дорогу.

После этого стало понятно, что большегруз не сможет продолжить движение, так как находится в неисправном состоянии. Новый грузовик прибыл только вчера, и бочки с химреактивом на него загрузили только ближе к вечеру.

Отметим, что гидроксиламин опасен тем, что при попадании на кожу вызывает экземы и нагноения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Применяется в органическом синтезе.Также,нитрат и перхлорат гидроксиламина используются в качестве ракетного топлива,также,как промежуточный реагент в синтезе капролактама. Короче, эта химия, скорее всего для нашего " Титана" для производства синтетического каучука, либо для полипропилена...........Вот такой химией и живём, и дышим................
5
Нам зачем это польская отрава?
5
Нам зачем это польская отрава? А заводы, которые налоги платят Питеру, на чём работать будут?
0
В тексте по ссылке написано, что просто съехал в кювет, а у вас уже перевернулся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх