на правах рекламы
03:03
-17 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Омский бизнесмен заработал 7 миллионов на махинациях с мясом

от 12.01.17 в 13:45 версия для печати

Предприниматель поставил мясо лицам, не являющимся плательщиками НДС, но документы оформил так, что получил налоговый вычет.

В Омске расследуется уголовное дело в отношении бизнесмена, который совершил налоговые махинации. Подозреваемый в 2013-2014 годах заключил фиктивные договоры с предприятием о поставке мяса, по которым были выставлены счета-фактуры на общую сумму более 72 млн рублей, куда входила уплата НДС в сумме 6,8 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе СКР, фактически мясо было поставлено лицами, не являющимися плательщиками НДС. После этого подозреваемый представил в налоговую службу декларации и документы финансовой отчетности с ложными сведениями о взаимоотношениях с предприятием-поставщиком, неправомерно уменьшив сумму исчисленного налога на добавленную стоимость на сумму налоговых вычетов в размере 6,8 млн рублей. 

Следственными органами по материалам, представленным УФНС России по Омской области, в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А когда Бабакова из Черлака возьмут за Зад .
Не Единоросс гость 12.01.2017 13:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот он малый и средний бизнес о котором так печалятся Омские барыги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх