на правах рекламы
19:54
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Из-за камер омичи стали меньше нарушать ПДД

от 12.01.17 в 12:05 версия для печати

пресс- служба областного правительства
Количество аварий в местах установки камер снизилось более чем на 25 %, число погибших – на 80 %, число раненых – почти на 17 %. 

В ГИБДД Омской области в результате мониторинга пришли к выводу, что в местах установки автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений отмечается значительное снижение количества автоаварий.

Так, в минувшем году с использованием систем фото- и видеофиксации пресечено более 300 000 дорожных нарушений. Большая часть из них – это нарушения скоростного режима, одна седьмая – правил проезда перекрестков и правил парковки автотранспортных средств.

– Использование стационарных комплексов оказывает непосредственное влияние на стабилизацию аварийности. За прошлый год в местах их использования в Омской области количество дорожно-транспортных происшествий снизилось более чем на 25 %. Также снизилось количество погибших в этих происшествиях людей – на 80 %. Количество людей, получивших в этих ДТП травмы, сократилось на 20 %, – сообщили в ГИБДД.

В Омске количество ДТП снизилось более чем на 25 %, число погибших – на 80 %, число раненых – почти на 17 %. На автодорогах федерального значения число автоаварий сократилось на 42 %, число погибших – на 80 %, раненых – на 50 %.

На сегодняшний день на территории Омской области используется 93 комплекса фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения: 63 стационарных и 30 передвижных. Из числа всех автоматических комплексов 30 фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, 57 – скоростного режима, 6 – правил остановки и стоянки транспортных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Более безсмысленного использования формулировок я ещё не встречал... (((
Самое простое "с использованием систем ... видеофиксации пресечено более 300 000 дорожных нарушений" - как камера может пресечь?
...моя твоя непонимать...
димон гость 12.01.2017 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
...бессмысленного?(лучше бессмысленного)Пишите без ошибок! Правильнее было сказать-"благодаря" штрафам пресекаются и т.д.....
0
...бессмысленного?(лучше бессмысленного)Пишите без ошибок! Правильнее было сказать-"благодаря" штрафам пресекаются и т.д..... Согласен ))) "косяк"...
2
а вот и причина пересмотра скоростного режима, меньше нарушений меньше штрафов.
0
Не ужели дошло, что камеры надо ставить и письма " счастья" засылать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх