на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:55
+22 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

В Омске изобрели уникальный способ очистки пешеходных переходов от снега   [ФОТО]  

от 12.01.17 в 12:32 версия для печати

Омская технология, не имеющая аналогов в мире, позволяет за минуту убрать из перехода тонны снега, используя простейший инструмент.

Сегодня омские коммунальщики продемонстировали журналистам уникальный способ очистки козырьков пешеходных переходов от снега. В городе благодаря «Газпрому» появилось уже два подземных перехода, спуски к которым закрыты арками. Таких арок на «подземниках» на проспекте Маркса и улице Ленина семь, и с каждой несколько раз за зиму приходится убирать снег. Но как это сделать?

omskinform.ru

Рабочие БУ «Управление объектов внешнего благоустройства» не имеют никаких других инструментов, кроме лопат. Но лопатами по стеклу работать чревато – можно его поцарапать или вовсе разбить, и тогда многомиллионный подарок «Газпрома» пропадет даром. Но, как говорится, голь на выдумку хитра. Коммунальщики для очистки таких козырьков решили использовать обычную веревочную лестницу. Только не по прямому назначению, как обычно. Веревочную лестницу с деревянными ступеньками перебрасывают через козырек, подрезают ею снежную массу и сбрасывают с крыши, перетягивая лестницу с одного края на другой. Таким способом за минуту можно очистить козырек от снега, сбросив с него до тонны снега.

omskinform.ru

Омское ноу-хау: чистка крыши перехода лестницей

– Это наше ноу-хау. А как по-другому очистить козырек? Средства механизации здесь невозможно применять, – прокомментировал уникальный способ инженер БУ «Управление объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

Бюджетное учреждение, помимо содержания 20 подземных и 2 надземных переходов, отвечает за обслуживание 6 городских мостов и 12 путепроводов.

omskinform.ru

– Мы заблаговременно подготовились к зиме. Запасли 500 тонн песка и 15 тонн соли. С начала зимы нашими силами было вывезено 6 тысяч кубометров снега. И на Новый год мы работали, поэтому наши сотрудники устали. У нас много ручного труда. Но за мостами и путепроводами нужно следить постоянно. При –20 С° железо становится хрупким, – пояснил Алексей Попов.

omskinform.ru

Рабочие БУ «Управление объектов внешнего благоустройства» на мостах и путепроводах очищают от снега только тротуары, а с проезжей части снег вывозят сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Мостам они уделяют особое внимание.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я так в детстве в деревне чистил с веранды, куда залезть невозможно было.
2
а ни чего что "пешеходные переходы")))
может все таки подземные переходы?
Вова гость 12.01.2017 19:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а ни чего что "пешеходные переходы"))) может все таки подземные переходы? Тоже не мог понять нифига, при чем тут пешеходные переходы, когда речь идет о козырьках подземных переходов. Походу писать редакции не о чем, столько стеба на пустом месте. К тому же с фактическими ошибками, не стыдно? Да молодец этот инженер, никакое это не ноу-хау, конечно. Решил проблему без денег.
1
Поздравляем от всего сердца инженера БУ «Управление объектов внешнего благоустройства» Алексея Попова.
Он существенно расширил свой кругозор!!!
Вот доказательства того, что учиться никогда не поздно!
Вообще-то так с давних-давних времен режут проволокой головки сыра, бруски масла и даже вареные яйко.
1
Предлог из ,подразумевает изнутри ,снег убрали с козырьков .
-1
Предлог из ,подразумевает изнутри ,снег убрали с козырьков . Это на суржике.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх