на правах рекламы
18:58
-15 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

На улице Щербанева водители массово ездят по пешеходной дорожке   [ВИДЕО]  

от 12.01.17 в 11:54 версия для печати

Из-за ремонта сетей канализации проезд по Щербанева затруднен, а водители не хотят искать пути объезда и массово нарушают правила. 

Ремонт сетей канализации на улице Щербанева не останавливает водителей, которые хотят проехать именно в этом месте. 

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», во время контрольного обследования было обнаружено повреждение канализации. Из-за этого необходимо заменить около 60 метров труб, которые залегают на глубине 5 метров.

Водителей предупреждали о том, чтобы они искали пути объезда этого участка, но автолюбители решили, что они могут проехать и здесь, используя, правда, пешеходную зону. 

– Водители не стесняются объезжать рядом по пешеходной зоне, заезжают на нее через пешеходный переход и бордюр, – сообщил неизвестный автор видео в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». – Причем едут прямо на людей, еще и сигналя. Когда человек переходит дорогу в неположенном месте, все водители кричат, что это ненормально. А так ездить это нормально? 

На видео отчетливо видно, как автолюбители один за другим нарушают правила на глазах у растерянных пешеходов. В комментариях к видео некоторые омичи оправдывают водителей, говоря о том, что альтернативных путей объезда нет. Но другие пользователи замечают, что при любой ситуации нельзя нарушать правила движения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Козлы, что с них взять?
Только если по ушам настучать...
0
нанять пару-тройку лбов с лопатами и лупить по стёклам.
0
И где доблестная ГИБДД?
0
Автохамству нет предела!
Где это ГИБДД???
0
Там конечно не езжу, но скажу честно, в подобной ситуации, я бы тоже проехал по дорожке. Также, как и "пешеходом", при трудностях преодоления тротуара, вышел бы на дорогу. Думаю, что остальные пешеходы поступают также. Умеют же водители и пешеходы как-то справляться во дворах, ведь делят общее пространство!? Или водители между собой при возникновении препятствия! Только не нужно забывать о приоритетах! На дороге главный - автомобиль, на дорожке/тротуаре/во дворе - пешеход.
Тут видно, как пешеход, передвигаясь по сугробам, ожидает, когда проедут все автомобили. Это что за свинство?! Есть дикое желание накосячить? Косячь! Но не в ущерб другим! Культурно и с уважением!
Не забывайте, каждый водитель вне авто - пешеход!
Pretorian гость 12.01.2017 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Во, во, правильно сказали, Главное не мешать тому у кого приоритет. Но как правило, даже на пешеходных дорожках и во дворах водилы думают, что приоритет у них. Пока такое будет, я за то, что бы сокращать частный транспорт в городе любыми путями (штрафами и законами).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх