на правах рекламы
07:37
-11 $ 59.67
63.73

Изоляция омских теплотрасс не выдерживает критики   [ФОТО]  

от 12.01.17 в 12:10 версия для печати

Рядом с социальными объектами Омска тепловые сети содержатся с вопиющими нарушениями. Кое-где износ теплоизоляции близок уже к 100 %.

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Омске мониторинг тепловых сетей на предмет износа теплоизоляции. Как оказалось, на большей части объектов теплоизоляция трубопроводов нарушена. В основном тепловые сети с изношенной теплоизоляцией расположены рядом с социальными объектами.

onf.ru

– Мы должны понимать, что повышение расхода тепла неизбежно становится причиной необязательного роста платы за коммунальные услуги, – говорит активист регионального отделения ОНФ Сергей Черкасов. – Ведь тепловая энергия представляет собой специфический товар, транспортировка которого от источника выработки до потребителя сопровождается потерями: технологическими и сверхнормативными. При этом технологические потери энергии считаются неизбежными, а причиной сверхнормативных потерь чаще всего становится ненадлежащее содержание тепловых сетей. Таким образом, повышенный расход тепловой энергии может произойти из-за отсутствия или повреждения теплоизоляции трубопроводов, а также утечки теплоносителя из-за аварий на теплотрассах.

onf.ru

Тепловые сети в ненадлежащем состоянии зафиксированы в районе школы № 55, расположенной на Мельничной, а также Центра социальной адаптации на Семиреченской. Там обнаружены существенные повреждения теплоизоляционного слоя. Износ изоляции, близкий к 100 %, был зафиксирован в районе Детской городской поликлиники № 4. Кроме того, на одном участке специальная изоляция заменена суррогатом. Довольно продолжительные участки теплотрассы без изоляции зафиксированы в районе дома № 50 по улице 4-я Транспортная и дома № 27 по улице Волго-Донская.

onf.ru
 

Собранные активистами ОНФ данные будут направлены в ресурсоснабжающие организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У главного корпуса ОмГУ теплотрассу постоянно разбирают бомжи и греются. Это видно даже с проезжей части. И никто ничего не делает, ни с бомжами, ни с теплотрассой.
1
У главного корпуса ОмГУ теплотрассу постоянно разбирают бомжи и греются. Это видно даже с проезжей части. И никто ничего не делает, ни с бомжами, ни с теплотрассой. Теплотрассу разбирают бомжи?
Может изоляцию снимают ?
Насыпьте туда дуста. И сами их, бомжей, гоняйте.....
А так, если подумать-это тоже люди, только больные и опустившиеся.
0
Теплотрассу разбирают бомжи? Может изоляцию снимают ? Насыпьте туда дуста. И сами их, бомжей, гоняйте..... А так, если подумать-это тоже люди, только больные и опустившиеся. Да, именно разбирают. Сдают барашки в металлолом, заваривают чай, моются.
2
Думаю зато по отчетам все хорошо
2
а зачем их чинить? Потери оплатим мы с вами
Димон гость 13.01.2017 05:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Само "обидное"-мы оплачиваем за охлаждение воды ТЭЦ, которая вырабатывает электроэнергию, которую- мы тоже оплачиваем! Получается наши трубы и батареи- градирня-2 для ТЭЦ, но за деньги! (поясню, градирня-это такие "толстые", широкие трубы, откуда виден идущий пар-идет охлаждение пара из реактора ТЭЦ)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх