на правах рекламы
15:15
-12 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Снег в Омске не чистят даже крупные магазины

от 12.01.17 в 10:35 версия для печати

omskinform.ru
В число нарушителей попали торговые сети «Магнит», «Холди», «Планета Холидей», «Сибириада», «Красное & Белое», «Магазин 24» и ряд других.

Проверка, проведенная специалистами администрации Ленинского округа, показала, что территории, прилегающие к торговым объектам, крайне неудовлетворительно чистятся от снега и наледи.

Всего в ходе рейда проверяющими было обследовано свыше 150 магазинов и супермаркетов. Оказалось, что большинство предпринимателей нарушает Правила благоустройства.

– В число нарушителей попали «Магнит», «Холди», «Планета Холидей», «Сибириада», «Красное & Белое», «Магазин 24» и другие, – говорит начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. – Территории, прилегающие к крупным сетевым магазинам, не были очищены от снега и ледяных образований, а также не были посыпаны противогололедными средствами. Кроме того, от большинства магазинов снег не вывозился длительное время. В результате недобросовестной уборки территории страдают омичи, ведь от качества уборки снега и наледи зависит их безопасность.

В соответствии с действующими в Омске Правилами благоустройства предприниматели обязаны очищать от снега территорию, прилегающую к торговым объектам в радиусе 10 метров. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность, размер штрафа может достигать 100 тыс. рублей. Какие магазины и на сколько были оштрафованы, в администрации ЛАО не сообщают. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а за не убранный снег на дорогах и улицах Омска кого будут штрафовать ?
Не Единоросс гость 12.01.2017 10:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да что же это за власть такая которая не может справиться с барыгами?
3
Да что же это за власть такая которая не может справиться с барыгами? Да, деньги-то они гребут, особенно алко-сети всякие, а на дворников им денег жалко.
2
потому что все барыги во власти
3
не чистят даже ТСЖ и ТСН ,а Муховецкий про магазины! Лично делала звонок в ЛАО ноль внимания
Pretorian гость 12.01.2017 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Даже ТСЖ? Да они всегда плохо чистили, отопление хуже и горячая вода холодней, при такой форме правления (у нас полтора суток электричества не было летом, так как председатель сам хотел справится). Есть с чем сравнивать, квартиры были в 3 ТСЖ и трех УК.
Посмотрите например детскую площадку у химиков 6/3, вся завалена снегом, дети не могут на нее выйти. Радуюсь, что переехал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх