на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:45
+16 $ 59.08 -0.16
68.00 -0.27

Россияне охладели к доллару и евро

от 12.01.17 в 09:59 версия для печати

Значительное снижение курсов иностранных валют не привело к ажиотажному спросу на них. Россияне не торопятся скупать доллары и евро.

Снижение курса доллара и евро по отношению к рублю до двухлетнего минимума в начале года не привело к ажиотажному спросу на иностранную валюту со стороны населения, сообщают «Известия». Такое поведение говорит, с одной стороны, о росте доверия потребителей к национальной валюте, а с другой – о заметном снижении спекулятивной активности.

Клиенты банков не стали скупать доллары и евро, несмотря на то, что курсы этих валют в первые дни нового года опускались ниже 60 и 63 рублей за доллар и евро, соответственно. При этом раньше при любых похожих скачках интерес населения к валютообменным операциям резко возрастал. В Сбербанке, ВТБ24, банке «ФК Открытие», «Альфа-Банке», «Райффайзенбанке» и других крупных кредитных организациях не зафиксировали повышенного спроса на иностранную валюту с 1 по 10 января.

В последние годы изменение курса создавало очереди в обменниках. Причем люди стремились в банки как при укреплении, так и при ослаблении валюты, что, по мнению экспертов, говорило об общем ощущении неопределенности экономической ситуации.

Особенно активно валюта скупалась в конце 2014-го и начале 2015-го после того, как Банк России перешел к «свободному плаванию» рубля, что спровоцировало его серьезное ослабление. При этом активные закупки валюты населением приводили к усугублению давления на рубль. Доллар традиционно является «резервной» валютой, которая закупается не для заграничных поездок, а для защиты от валютных рисков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Конструктор гость 12.01.2017 11:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Мне что в 14-ом, не на что было покупать еврики, а 17-ом тем более))
4
На что покупать валюту ? Наоборот , прежние запасы сдаём .
3
Это уже просто апатия. Дефолт не за горами.
3
Охладеть то охладели ведь карманы опустели
Омичка гость 16.01.2017 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Точно! Зарплаты-то урезали, лишних денег нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх