на правах рекламы
03:52
-13 $ 56.36
70.65

В Омске завели 6 уголовных дел против охотников

от 04.06.08 в 10:08 версия для печати
В Омске завели 6 уголовных дел против охотников На данный момент в Омске сезон охоты официально запрещен, и открытие его ожидается лишь ближе к осени. Однако всегда находятся охотники, желающие пострелять и вне сезона.

В Омске с начала этого года зафиксировано уже немало нарушений, связанных с охотой. Самые частые из них это незаконное ведение охоты (без специального разрешения), хранение оружия без документации и превышение норм добычи. В период закрытия официального сезона к этому списку добавляется и еще один пункт – охота в непредназначенные для этого сроки.
Всего же с начала 2008 года Россельхознадзором было зафиксировано 282 нарушения, по которым составили протоколы и вынесли штрафы. Их общее количество составило 282 тыс. рублей. Также было направлено 10 исков, по 6 из которых возбудили уголовные дела. Но практика показывает, что до реальных сроков дело не дойдет – при статье причинение крупного ущерба природе охотники отделываются возмещением этого ущерба.
Кроме того, за последнее время были зафиксированы отстрелы лосей – в Тюкалинском и Колоссовском районах области. В Русско-Полянском районе охотниками незаконно были отстреляны 6 косуль.
Открытие же официального сезона охоты ожидается ближе к осени – с 15 августа на медведя и с конца августа на водоплавающую дичь.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх