на правах рекламы
21:00
-16 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

В Омской области посреди зимы начался паводок

от 11.01.17 в 21:55 версия для печати
omskportal.ru
На территории Называевского района в 30-градусный мороз неожиданно стало топить жилые дома. В сутки поступает 170 тысяч кубометров воды.
 
Сегодня, 11 января, в Называевском районе прошло совещание по предупреждению возможных последствий весеннего половодья на территории региона в 2017 году. Дома жителей этого района топит даже в 30-градусные морозы.
 
Речь идет о Мангутском сельском поселении, где в конце прошлого года оказались подтопленными 2 жилых дома, дворы и прилегающая проезжая часть. Властям пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации, в село Мангут доставили экскаватор, который прокопал траншею, чтобы по ней от домов часть поступающей воды уходила в близлежащие озера.
– Установлено, что вода поступает из Тюменской области. Поток составляет 170 тыс. куб. м в сутки. Причем вода не замерзает даже при температуре –30 градусов, – отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов
Как отметил глава Называевского района Николай Стапцов, сейчас поступление воды на территории ранее подтопленных домов прекратилось. На совещании региональному Минстрою и Министерству природных ресурсов и экологии Омской области было поручено оценить необходимый объем работ по устройству временных сооружений для отвода воды с территории Мангутского сельского поселения, разработать и утвердить проектно-сметную документацию. Причем это предстоит сделать в ближайшие дни. 
 
Для предотвращения подтопления руководители Называевского и Крутинского районов должны в феврале-марте провести необходимые работы по отводу воды и обеспечения ее пропуска. Также им предстоит провести разъяснительную работу с населением по соблюдению правил благоустройства территорий, прочистки водосточных канав, лотков, расположенных вдоль домовладений, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод.
– Сегодня рассмотрены вопросы по принятию необходимых превентивных мер своевременного проведения водоотводных работ для того, чтобы обеспечить защиту населения от паводка, – сказал по окончании совещания вице-губернатор Игорь Бондарев. – Речь идет о проведении необходимых дренажных работ, чтобы обеспечить отток воды, которая поступает из Тюменской области. Подготовка проектной документации начнется уже завтра. Непосредственные работы по подготовке дренажной системы планируется начать в феврале.
В состав межведомственной группы по предупреждению последствий паводка входят представители региональных министерств и ведомств, федеральных структур, органов местного самоуправления. Цель создания межведомственной рабочей группы – обеспечение оперативного взаимодействия, выработка превентивных мер по предупреждению паводка. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Получается, что это 2 куб. метра в секунду. В минуту почти ж.д. цистерна.
никто ничего не попутал?
Омичка М. гость 13.01.2017 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С чего вдруг 2 куб.метра в секунду???
"Поток составляет 170 тыс. куб. м в сутки." В час воды поступает 7,084 куб.м., а в секунду 0,118 куб.метра.
170/24 = количество куб.метров в час.
7,084/60 = количество куб.метров в секунду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх