на правах рекламы
12:02
-8 $ 59.67
63.73

Назаров забрал у больниц и интернатов старые машины и автобусы

от 11.01.17 в 18:02 версия для печати

Согласно распоряжению губернатора автопарк различных театров, больниц, школ-интернатов и центров социального обслуживания значительно сократится.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение «О сокращении количества автотранспортных средств в государственных учреждениях Омской области».

В пояснении к распоряжению говорится, что такие меры необходимы для сокращения расходов областного бюджета и вовлечения в хозяйственный оборот максимального количества объектов собственности Омской области.

На 9 страницах документа перечисляются транспортные средства, которые необходимо изъять в казну Омской области у конкретных госучреждений. Всего будет изъято более 60 машин и автобусов.

Вместе с тем Назаров решил начинать не с себя и с областных министерств, а с больниц, интернатов, центров социального обслуживания и других учреждений, которые и так не сильно хорошо живут.

Так, у нескольких центральных районных больниц будут изъяты «Нивы» и УАЗы 90-х годов выпуска. Правда, во владении Москаленской ЦРБ оказался «Фольксваген» 1995 года выпуска, а у Черлакской ЦРБ – «Даймлер-Бенц» аж 1986 года выпуска. Эти машины тоже изымут.

У учреждений здравоохранения, находящихся в Омске, отберут более новые машины. Речь идет о «Волгах» и различных автомобилях марки ВАЗ. У клинического онкологического диспансера, к примеру, изымут два транспортных средства – ВАЗ-21074 2005 года выпуска и УАЗ-396252-03 2002 года выпуска, который в народе называют «буханка».

По одной машине губернатор решил изъять у театра «Галерка», Омского драмтеатра и «Киновидеоцентра». Речь идет о двух «Волгах» и вазовской «семерке».

auto-database.com
Не посчастливилось и учреждениям, подведомственным Министерству образования, а также Министерству труда и социального развития. Различные колледжи и школы-интернаты недосчитаются «Газелей» и старых «Жигулей». У Марьяновского психоневрологического интерната отбирают автобус ПАЗ 2002 года выпуска, транспортных средств лишаются Таврический дом-интернат для престарелых и инвалидов, Нежинский геронтологический центр, комплексные центры социального обслуживания различных районов области.

Единственным учреждением, имеющим непосредственное отношение к высшей власти в регионе, у которого забирают машину, является хозяйственное управление правительства Омской области. У этого учреждения, подчиняющегося аппарату губернатора, изымают уже упоминавшийся УАЗ-«буханку» только немного другой модификации, нежели у онкодиспансера.

Изъятием автомобилей и автобусов будет заниматься Минимущества. Все мероприятия должны быть завершены до 1 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Скорее всего, большинство транспорта не на ходу, а самим госучреждением списывать и продавать нельзя! Поэтому и двигают этот металлолом! Обычная практика!
1
Судя по годам выпуска данные авто уже давно должны были сдать в утиль! У всего есть свой ресурс, так что скорей всего пришло время их списать чтоб на балансе не болтались и бензин не списывали на стоящую на колодках "недвижимость"
1
Судя по годам выпуска данные авто уже давно должны были сдать в утиль! У всего есть свой ресурс, так что скорей всего пришло время их списать чтоб на балансе не болтались и бензин не списывали на стоящую на колодках "недвижимость" Все классно и это была бы рабочая схема, если бы взамен отобранных старых купили новые, а так, ломать-не строить.
1
Вот выбрали Назарова - теперь сдохните пока скорая к вам приедет!
1
Утилизируют автохлам, ну и что? А лучше если люди будут ездить на разваливающихся машинах? Вам мало падающих самолетов? Случись что вы же первыми начнете вопить, что машины были старыми и будете искать виноватого. Вот.Сейчас их меняют. На новые, чтобы никто не пострадал, если колесо отвалится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх