на правах рекламы
04:43
-21 $ 58.90
69.43

Часть Левобережного рынка хотят снести из-за строительства метро

от 11.01.17 в 17:53 версия для печати
Часть Левобережного рынка хотят снести из-за строительства метро

Речь идет о десятках кафе, киосков и контейнеров, оказавшихся на земле, под которой все же намерены строить омский метрополитен.

Владельцы почти трех десятков кафе, павильнов и киосков на Левобережном рынке рискуют остаться без бизнеса из-за строительства омского метрополитена.

Предприниматели занимают участки незаконно, и сегодня специалисты Минимущества вручили им уведомления об освобождении территории. Крайний срок для этого – 21 февраля. При этом участки бизнесменам предоставило МУП «Муниципальные рынки». Кроме того, муниципалы еще собирали с предпринимателей арендную плату. Как такой казус мог произойти, непонятно.

Незаконно занимаемые участки должны быть освобождены в соответствии с новым порядком. Решения суда для выноса самовольных построек теперь не требуется. Если землю не освободят, начиная с 28 февраля киоски будут переносить в принудительном порядке на специально отведенную для этих целей площадку в Любинском районе. Расходы на перенос и хранение имущества (а это десятки тысяч рублей) будут взыскиваться с предпринимателей.

Участок в районе ТРК «Маяк» и Левобережного рынка был предоставлен в безвозмездное пользование КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Под землей, на которой стоят киоски и ларьки, предполагается строительство станции метро «Соборная». Но когда она заработает, пока совершенно непонятно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
24
Глупо верить что из за метро,ещё глупее говорить такое открыто,мы то уже знаем что метро это не причина,причина скорее в том что кому то там землянистого понадобилась.
11
Глупо верить что из за метро,ещё глупее говорить такое открыто,мы то уже знаем что метро это не причина,причина скорее в том что кому то там землянистого понадобилась. Да уж... Намешали, так намешали. По-порядку:
1. Если плату за аренду собирали и есть документы о перечислении/зачислении - договор считается заключенным. Даже вне зависимости от наличия договора и т.д. Вы же не подписываете каждый раз договор, оплачивая покупки в продуктовом магазине. Арендатор в этом случае не является крайним. А отвечать будет МУП, которое собирало плату. Это Закон.
2. Метро в ближайшие годы не появится. Денег нет и не ожидается. Федералам сейчас не до Омска. Банковскую систему бы не уронить, а тут какой-то Омск.
3. Манкирование, что земля нужны для метра в свете п. 2 - несостоятельна. Скорее всего КУ "Управление заказчика..." решило не упускать возможность отжать бабла малость и мы наблюдаем не более, чем шантаж. Ничего по факту не изменится кроме получателя арендных платежей и, вероятно, арендных ставок. Участок там лакомый во всех смыслах и "прикормленный". Так что это всего лишь передел.
Не Единоросс гость 11.01.2017 18:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Какое строительство? Уже и забор убрали, где должно было быть мЭтро.
10
Зачем тратить средства, чтобы убрать киоски? Глупо. Пока у нас метро построят, они сами от ветхости развалятся, и перевозить нечего будет.
10
Какое ещё метро? В Омске будет метро?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх