на правах рекламы
01:06
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Омские дороги являются одними из самых безопасных в стране

от 11.01.17 в 14:53 версия для печати

omskinform.ru
Омская область вошла в десятку регионов с самыми безопасными дорогами. На руку сыграло и то, что в городе были разбитые дороги.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявил сегодня, что Омская область вошла в число 10 регионов с самыми безопасными дорогами. На мероприятии, посвященном снижению максимально разрешенной скорости в городе, чиновник отметил сокращение числа погибших на городских дорогах и количества ДТП. Но и этого недостаточно, нельзя просто сидеть и потирать руки от такого результата.

– Мы должны успокоить поток. Сократится разность скоростей отдельных автомобилей. Это позволит стабилизировать скорость потока. При скорости наезда 50 км в час погибает 40 % пострадавших, при скорости 70 км в час – уже 80 %, – отметил Вадим Кормилец.

Любопытно, что прошлой весной в Омске аварийность на дорогах снизилась на 30 % благодаря «убитым» дорогам. Омичи просто не гоняли с бешеной скоростью по городским магистралям. Как только дороги отремонтировали, автомобилисты снова начали это делать. Но уже через 2 года в городе будут почти все дороги с хорошим покрытием. Чтобы у омичей не было соблазна гонять по улицам, на самых аварийных участках предлагается ограничить скорость 40 км в час. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
безопасные дороги???? в десятку??? с ломами и лопатами их на Масленникова, Конева, Волгоградскую, Ленинградский мост. Или отрабатывай зарплату - или уматывай с должности. Понабрали нахлебников пустозвонов с безумными идеями в голове и тупейшими законопроектами на словах.
5
В.Кормилец! Скажите честно- за что вас выгнали из ГИБДД ?
гость гость 11.01.2017 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как говорят - вовремя смылся...
4
Эх, видать совсем мало стало поступать денег с камер скорости.Инвесторы несут убытки и требуют телодвижений.Вы,любезнейший, хотя бы дали полный анализ смертельных ДТП с указанием причин ,мест совершения состояния дороги и т.д. А то разговор ни о чем
4
В Омске дорог очень мало, вот их и убивают быстро. Красный путь никак не объехать. По Герцена? Спасибо! Не очень хочется наблюдать колхозный посёлок в центре города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх