на правах рекламы
02:03
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Родители омичей, погибших от рук секретаря суда и ее сообщника, требуют 9 млн рублей   [ФОТО]  

от 11.01.17 в 14:25 версия для печати

Родственники трех парней, погибших в одну ночь в гостинке на Бородина, хотят, чтобы Ольга Смаглюк и ее сообщник ответили по полной.

Сегодня, 11 января, в Омском областном суде начался процесс над экс-секретарем Первомайского райсуда 32-летней Ольгой Смаглюк и ее сообщником, 26-летним Дмитрием Астафьевым. Напомним, в июне 2016 года в квартире гостиничного типа, расположенной в доме по улице Бородина, пара убила трех парней. Потом сообщники подожгли квартиру.

В ходе следствия выяснилось, что изначально все пятеро находились в одной квартире, которую снимал один из убитых Константин Кириллов, на столе присутствовало и спиртное. Через некоторое время Астафьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушел в свою квартиру на этом же этаже. Позже к нему пришла Смаглюк – она пожаловалась, что с оставшимися парнями у нее возникла ссора, поэтому их нужно наказать. Пара взяла ножи с общей кухни и вернулась в квартиру, где Кириллов и его два друга Иван Жучков и Андрей Окунев уже спали.

Смаглюк накинулась на Кириллова, Астафьев – на других парней. В общей сложности им было нанесено около 40 ножевых ранений. После сообщники подожгли комнату при помощи легковоспламеняющейся смеси и зажигалки убитых, а сами покинули помещение. Более того, Астафьев похитил у уже мертвых парней сотовые телефоны и драгоценности, которые потом сбыл.

Ольга Смаглюк обвиняется в убийстве и умышленном поджоге, Астафьев – в убийстве двух и более лиц, поджоге и краже. Версия Смаглюк о том, что ее изнасиловали убитые парни, не подтвердилась. Свою вину подсудимые так и не признали.

На сегодшнем заседании сообщники сидели в масках, накрыв голову капюшонами от толстовок. В хрупкой девушке было сложно узнать ту, которая может методично нанести с десяток ударов, а потом хладнокровно попытаться замести следы. Астафьев же отвечал на вопросы судьи увереннее. Немудрено, за его плечами уже несколько совершенных преступлений и вынесенных приговоров.

Сторону потерпевших представляют родители убитых парней – отцы Жучкова и Кириллова, а также родители Окунева. Они держатся вместе – их объединила большая трагедия. И в поиске правды омичи намерены идти до конца. Так, сегодня они ходатайствовали о том, чтобы вернуть дело прокурору и квалифицировать действия обвиняемых с учетом дополнительных обстоятельств. К примеру, признать поджог умышленным с точки зрения сокрытия преступления, а убийство – совершенным с особой жестокостью и по сговору. Напомним, Астафьеву сейчас грозит пожизненное заключение, Смаглюк – до 15 лет. Но родители с этим не согласны.

 – Мы хотим, чтобы было максимальное наказание Ольге Смаглюк. Поэтому ходатайствуем о возврате дела прокурору. Для нас многие вещи очевидны, почему их не увидело следствие? Нам непонятно, мы будем идти до конца, – сказал Александр Окунев.

Однако судья Николай Гаркуша сегодня ходатайство отклонил, пояснив, что дело может быть переквалифицировано в ходе судебных разбирательств и пока что не нужно бежать быстрее хода процесса.

Кроме того, потерпевшие заявили гражданские иски по выплате материального и морального ущерба. Материального – за вещи, которые были украдены Астафьевым, морального – за страдания, вызванные смертью сыновей. Сумма у каждой семьи одинаковая – 3 млн рублей. Кроме того, иск на 1 млн рублей подала Наталья Коханова, которой принадлежит сгоревшая квартира. Ей за свой счет пришлось делать ремонт после пожара, восстановить сгоревший коридор до сих пор требуют соседи.

Что касается погибших парней, то в тот день в квартире их, кажется, собрал злой рок. Константин Кириллов буквально неделю назад снял ее, приехав на заработки в Омск. 4 июня к нему в гости приехали друзья – бывшие одноклассники, Жучков и Окунев. Первый только вернулся с севера, куда ездил, чтобы заработать деньги на собственное СТО. Окунев же жил в Омске у брата, работал в ЧОП, был на хорошем счету у начальства, продвигался по карьерной лестнице. Они решили встретиться, так как давно не виделись. Смаглюк и Астафьева они не знали. Как эта пара оказалась у них в квартире, загадка.

 – Они дружили со школы, им для компании никто не был нужен, женщин им и так хватало. Они не могли позвать еще кого-то, скорее всего, к ним просто навязались, – сообщил Александр Окунев.

Такой вариант мог быть вполне допустимым, по словам Натальи Кохановой, которая, в отличие от парней, Смаглюк знала. У девушки постоянно были «пьянки, гулянки, мужики». Каждый раз, когда она пускала кого-то на квартиру, у Смаглюк с новыми жильцами были конфликты. Сама обвиняемая, правда, сегодня попыталась это утверждение оспорить, но судья ее остановил.

Судебные разбирательства только начались. На следующей неделе начнут допрашивать свидетелей и, возможно, их показания дадут ответы на поставленные вопросы. К примеру, мать Окунева сегодня отметила, что в тот день в секции малосемейки видели некоего молодого человека внушительных размеров, которого никто не знает. После он куда-то пропал. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Помощник машиниста гость 12.01.2017 00:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потомки боярышника...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх