на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:15
+17 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Омских водителей назвали очень вежливыми

от 11.01.17 в 14:37 версия для печати

Водители почти всегда пропускают пешеходов на переходах. А вот сами пешеходы ведут себя по-хамски и раздражают водителей.

Омские автолюбители – одни из самых вежливых в мире. Это заявление на сегодняшнем круглом столе, посвященном ограничению максимальной скорости в городе, сделал член одного из омских автоклубов Алексей Каршев. Общественник много путешествует по миру, но почти нигде нет таких вежливых водителей, как в Омске.

omskinform.ru

Алексей Каршев

– Я много езжу по России, миру. Хочу сказать, что такие же водители есть только, пожалуй, на Кипре – очень вежливые. У нас в Омске очень уважительное отношение водителей к пешеходам. У нас пропускают на пешеходных переходах, – заявил автолюбитель.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец согласился с общественником, отметив, что от культуры вождения во многом зависят жизни омичей, а Правила дорожного движения написаны кровью. Кровью как пешеходов, так и водителей.

omskinform.ru

Вадим Кормилец

– Нам нужно защитить самых беззащитных – пешеходов, особенно детей. Автомобилист защищен скорлупой автомобиля, пешеход ничем не защищен, – отметил Кормилец.

Алексей Каршев подчеркнул, что многие пешеходы ведут себя по-хамски и сами рискуют жизнями.

– У нас многие пешеходы наплевательски относятся к водителям. Идут по переходу и не смотрят, по телефону говорят. Мамочки толкают свои коляски, будто лопата перед ними… На пересечении Маркса и Маяковского запретили переход пешеходный. Но пешеходам лень перейти буквой П – поставили забор, они через него перелазят прямо под машины! Поставьте туда полицейского! Нет, поставили забор, но люди через него перелазят, – возмущался водитель.

И если водители боятся попасть в тюрьму, то пешеходы ничего не боятся, руководствуясь принципом «пешеход всегда прав». Но далеко не всегда это так. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Многие переходят дорогу не глядя, есть транспорт или нет, всё по барабану. Водитель обязан пропустить. А то что пешеход обязан убедится что его пропускают ,и только тогда начинать переходить, это домногих не доходит.
2
..это на нерегулируемых пешеходниках.
Но водятлы умудряются сбивать на РЕГУЛИРУЕМЫХ гоня на КРАСНЫЙ сигнал.
0
Многие переходят дорогу не глядя, есть транспорт или нет, всё по барабану. Водитель обязан пропустить. А то что пешеход обязан убедится что его пропускают ,и только тогда начинать переходить, это домногих не доходит. Еще при этом пешеход в наушниках..... Или по телефону разговаривает....
Марина гость 12.01.2017 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
телефон, плеер, а еще замотавшиеся в капюшон! вообще без бокового обзора не глядя по сторонам просто прут вперед)))
Омичка гость 16.01.2017 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
телефон, плеер, а еще замотавшиеся в капюшон! вообще без бокового обзора не глядя по сторонам просто прут вперед))) Представляете,водителю в машине-то тепло, а на улице бывает ОЧЕНЬ холодно и ветренно,что приходится капюшон одевать! А ещё чаще ходят без шапок, так чтоб хоть последние мозги не отморозить-хоть капюшоны одевают, а водителю что с мозгами,что без мозгов-тепло в машине-то,может и остановиться постоять -не околеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх