на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:07
+17 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Смольников хочет заработать на приватизации 230 миллионов

от 11.01.17 в 14:06 версия для печати

omskinform.ru
При этом министр имущественных отношений региона считает, что сейчас не самое удачное время для продажи областной собственности.

В 2017 году правительство Омской области планирует приватизировать имущества на общую сумму около 230 млн рублей, заявил министр имущественных отношений региона Борис Смольников. В прошлом году приватизация дала бюджету всего 40 миллионов.

– На приватизацию в 2016 году было заявлено 102 объекта недвижимого имущества и 58 единиц движимого имущества. Приватизировано 18 объектов недвижимого имущества, включая 3 земельных участка под строениями, 18 единиц движимого имущества. В бюджет Омской области за 9 месяцев 2016 года поступило почти 40 млн рублей, – сказал Смольников в интервью газете «Коммерческие вести».

При этом чиновник отметил, что сейчас не самая подходящая ситуация для продажи областной собственности.

– Цены упали. Поэтому сегодня стараемся активнее получать доходы от аренды, от дивидендов, – заявил министр. – В ушедшем году провели инвентаризацию, определили имущество, которое неэффективно используется. То, что не используется, выставляем на продажу, то, что непригодно к приватизации, списываем, чтобы не нести нерациональные затраты. Губернатором поставлена задача – убыточных АО и госпредприятий не должно быть.

Часть имущества, которое не было приватизировано в 2016 году (например, акции АО «Тевризнефтегаз» и «Омский аэропорт «Федоровка»), перешла на текущий период. Добавились и новые активы – памятник истории и культуры по ул. Косарева, 117, АО «Омское радио».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
плохой министр. Если б я был министром то хотел бы 560 лимонов. А что, хотеть и получить 2 большие разницы
1
Бездари и тунеядцы, не хотят работать, а зачем нам тогда эта администрация и чиновники, всех разогнать, тогда пусть будут одни предприниматели.
Гражданин гость 11.01.2017 19:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Торговать чужим всегда легче,чем создавать свое.Ума не надо.
Оставьте в покое народное имущество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх