на правах рекламы
12:04
-8 $ 59.67
63.73

Омская мэрия сама неактивно вывозит снег, но требует, чтобы это делали другие

от 11.01.17 в 11:59 версия для печати

omskinform.ru
Предприятия и малый бизнес пугают штрафами за несвоевременный вывоз снега. Сама мэрия не делает это месяцами. Весной город может утонуть.

Мэрия Омска в очередной раз грозит штрафами предприятиям и малому бизнесу за несвоевременную уборку и вывоз снега. При этом муниципальные дорожные службы месяцами не вывозят снег из города.

Очередной рейд по проверке качества уборки снега на территориях, прилегающих к предприятиям сферы услуг и торговли, остановочных комплексов общественного транспорта и мест общего пользования, прошел в Советском округе Омска. Как заявили в мэрии, по его итогам «хозяйствующим субъектам выписаны десятки уведомлений», в которых предписывается в оперативном режиме исправить выявленные недостатки.

– В случае их невыполнения к нарушителям будут приняты меры воздействия, – отметила начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Тамара Кутузова. – Согласно ст. 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях за несоблюдение требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на них, могут быть наложены штрафы. На физических лиц это от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных – от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических – от 10 до 100 тысяч рублей.

Бизнесменам напомнили, что по закону работы по очистке и вывозу снега должны проводиться в течение строго обозначенного времени – от 1 до 5 суток в зависимости от места складирования снежных масс. При этом сама мэрия месяцами не вывозит снег с территорий, за которые она отвечает, ссылаясь на то, что не хватает техники. Конечно, у себя своя зона ответственности, но пока чиновники делят ее с хозяйствующими субъектами, город в очередной раз рискует утонуть весной. И кто будет за это отвечать? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Извините, а кто должен контролировать "Укашки и ИПэшки" - разве не мэрия? Разве не мэр - хозяин города? Разве не он и его команда должны следить за порядком в городе? ( и организацией благополучной жизни горожан во всех сферах)
1
Уважакмая землячка, Вы не правы. УК должны убирать снег, но только с закрепленных за домами территорий. А речь идет о городских улицах. А для уборки снега с этой территории мы с Вами содержим службу г-га Каземирова. И если кто и не использует деньги по назначению, так наверное это он со своими специалистами, а может и командирами. Я нашу городскую администрацию имею ввиду.
-2
Совершенно правильно, у мэрии нет денег ( хилый бюджет, все знают ), нет техники в нужном количестве.А УК - завалены деньгами, за хаты все платят, иначе - по суду взыщут мигом. УК должны вывозить снег, это за деньги жильцов делается.Только те деньги проще украсть, а списать , будто снег вывозили, а в марте он растает.Брать за жабры надо УК, ИП и пр.-те на живых деньгах сидят и ни черта не делают. Штрафовать нещадно !Люди, пишите в Жилинспекцию, если ваш двор завален снегом. УК оштрафуют - и не на деньги жильцов, а за счет их прибыли, не бойтесь.Зато работать начнут.За эту работу - вывоз снега - УКашки еще и себе 20% минимум берут, типа организация работ.Брать - берут, да ни фига не делают.И на мэрию нечего пенять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх