на правах рекламы
13:23
+9 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Опрос: где ставить памятник Петру I в Омске?

от 11.01.17 в 11:37 версия для печати
Опрос: где ставить памятник Петру I в Омске?

Скульптура, изготовленная Зурабом Церетели, будет установлена в центре города. Сейчас идет голосование, омичам предложили 4 варианта.

Жителям Омска предложили проголосовать за место установки памятника императору Петру I. Скульптура, изготовленная Зурабом Церетели, будет бесплатно передана городу. А вот где ее ставить, пока неясно.

В конце прошлого года состоялось заседание художественно-экспертного совета при мэре Омска Вячеславе Двораковском, на котором представители профессионального архитектурного сообщества, ученые и краеведы определили 4 наиболее удачных варианта размещения памятника:

1) у входа в здание Омского государственного историко-краеведческого музея (ул. Ленина, 23а);

2) у входа в здание Омского городского совета (ул. Думская, 1);

3) на площади у Омского государственного музыкального театра (ул. Думская, 2/ ул. 10 лет Октября, 2);

4) в сквере им. Врубеля (в части, примыкающей к ул. Ленина).

– При определении окончательного варианта размещения в обязательном порядке будут учтены мнения горожан. Проголосовать за соответствующий вариант омичи смогут в паблике администрации Омска в соцсети «ВК» и на сайте газеты «Вечерний Омск – Неделя», – сообщили в мэрии. – Голосование будет проводиться до 1 февраля 2017 года.

Добавим, что весь перечень эскизов размещения памятника Петру Великому, подготовленных различными архитекторами Омска, можно увидеть на сайте омского отделения Союза архитекторов России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
У подъезда Дураковского.
6
У подъезда Дураковского. А памятник Дураковскому - в Питере. С подписью: "при мне из Омска в Питер переехало талантливых и перспективных больше, чем за всю историю страны"
5
Город начал свой отсчет на слиянии Иртыша и Оми. На слиянии рек и было бы логично разместить памятник. Пусть любуется течением воды и времени...
3
Лучше всего памятник смотрелся бы напротив Органного зала, где связанный Легетти когда-то стоял.
1
у областной администрации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх