на правах рекламы
13:48
-12 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

В мэрии заявили, что город нечем чистить от снега

от 11.01.17 в 10:39 версия для печати

omskinform.ru
Из-за изношенности каждый год в Омске ломается 15 % снегоуборочной техники, но скоро будет куплена новая. Омичам придется терпеть сугробы.

Мэрия Омска намерена в очередной раз провести торги на приобретение техники для уборки снега. Предыдущие конкурсы так и не состоялись, поскольку никто не захотел поставлять 16 единиц спецтехники за 67 млн рублей.

Из-за изношенности имеющейся техники снег из города вывозится не теми темпами, как хотелось бы его жителям.

– Подготовлены заявки на 67 млн рублей для покупки 16 единиц коммунальной техники, в том числе снегопогрузчики, подметально-уборочные машины, самосвалы, пылесосы. А также две единицы мини-техники, которую мы приобретаем специально для уборки и зимнего содержания улицы Чокана Валиханова и улицы Ленина. В настоящее время в нашем распоряжении 89 самосвалов, и этими силами мы вывозим снег с городских улиц. Понятно, что такого количества машин недостаточно для надлежащего содержания дорог в городе-миллионнике. Кроме того, ежедневно около 12-15 % техники выходит из строя, – пояснил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Торги на приобретение специализированной дорожной техники состоятся в ближайшее время, их результат станет известен в середине февраля. Все это время омичам, видимо, придется терпеть плохую уборку снега в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 11.01.2017 10:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Как нечем? Мэрии, чиновникам из Управления дорожного хозяйства лопаты, ломы в руки и вперёд исполнять свои обязанности.
Город должен быть чистым, а как это уже не проблемы рядовых жителей.
19
называть Казимирова дураком глупо, ни чего не изменится, но обратите внимание, что говорили господа Казимиров и Двораковский ранее, ну кто они после того, как сначала обещали весь снег убрать в городе за праздники, а сейчас заявляют об отсутствии техники для уборки снега? может стоит к психиатрам обратиться или самим написать явки с повинной за халатность и умышленного нанесения гражданам города материального ущерба при ДТП из-за неубранных дорог.
ГУБЕРНАТОР ПРЕДЛАГАЛ ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ УБРАТЬ СНЕГ!!! Что ответил Двораковский? - сам справится, и это при отсутствии техники, клоун и только. Живут одним днем.
18
Да нет проблем! Продать все служебные машины, пересадить чиновников на общественный транспорт, а на вырученные деньги обновить автопарк дорожной техники.
18
Ну вот как будет куплена новая техника, как будут расчищены дороги, в том числе и к многоэтажным домам, так и возобновим уплату налогов. НДФЛ и на имущество. А пока притормозим малость.
Как налоги заплатить в местный, то есть городской бюджет - так мытари с ножом к горлу.
А как до дорог - так техники нет, мусор вывезти на на чем, в больницах и поликлиниках - удручающее зрелище, определение дитятки в садик - взятки и переполненные группы.
Но, зато, чиновники регулярно получают свое жалование. Пусть и не сильно большое, но не забываем про льготы. И нормально набегает. Жить можно.
Как-то не по справедливости, однако.
Осточертело слышать тупые отмазки нерадивых чинуш. То у них все хорошо и Омск - это снова город-сад, поликлиники на уровне и в садиках нет очередей, то теперь снова нет техники, а в садиках почему-то просят приносить свои матрасы и столовые приборы... Странно, как еще хирурги скальпель не просят с наркозом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх