на правах рекламы
12:34
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

Омская мэрия не ремонтировала школу, в которой 9 лет назад образовались трещины

от 10.01.17 в 18:23 версия для печати

Здание гимназии было открыто еще в 1955 году, а с 2008-го его состояние было признано предаварийным. Но мэрия не спешила проводить ремонт.

Только после вмешательства прокуратуры города Омска мэрия отремонтировала здание гимназии № 88, которая находится на улице 3-я Транспортная.

Это здание было открыто еще в 1955 году. С 2008 года на здании гимназии стали образовываться трещины, в связи с чем специалисты провели комплексное обследование технического состояния строительных конструкций. Был сделан вывод о предаварийном состоянии здания и необходимости проведения капитального ремонта.

Аналогичное заключение дали специалисты ГУ МЧС России по Омской области и Управления по делам ГО и ЧС городской администрации по результатам комиссионного обследования помещений в октябре 2008 года, а также комиссия в составе директора гимназии и специалистов администрации Омска в феврале 2012 года и августе 2015 года.

Помимо прочего, в январе 2016 года лицензированная организация оценила техническое состояние гимназии как ограниченно работоспособное. Но омская мэрия не спешила ремонтировать здание.

– По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Омска, департаменты образования и имущественных отношений администрации Омска, а также БОУ г. Омска «Гимназия № 88» устранить нарушения закона, обеспечив условия безопасности пребывания граждан в образовательном учреждении, – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Октябрьский районный суд Омска полностью удовлетворил требования прокурора. Сейчас здание отремонтировано и готово принять учащихся после зимних каникул.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
читаем между строк гость 11.01.2017 13:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Даже генеральная прокуратура не проверяет выполнение решений суда и верит совим подчиненным, связанных круговой порукой . Некий ремонт с некой сметой никак не тянет на капитальный ремонт, - Ремонт который устраняет причины повреждений,а не только следствие. Никто не проверял и не удивился почему так отличаются обследования 2008 и 2016 г по обьему работ. Почему не проводились укрепление несущих конструкций,фундамента,замена межэтажных перекрытий и пр. Таким образом даже дети в школе понимают, что от обрушения здания им не поможет пресс-релиз генерального прокурора.
10
не до школ!!! Надо церкви восстанавливать
-4
В 55-м году в Омсе ещё не было метро, вот и не проваливалось здание школы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх