на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:39
+22 $ 58.93
68.66

Омичи ругают мэрию за неубранный снег, но сами не спешат его вывозить

от 10.01.17 в 17:59 версия для печати

omskinform.ru
Хозяйствующие субъекты и управляющие компании должны самостоятельно организовывать работу по уборке и вывозу снега на своих территориях.

Специалисты отдела контроля администрации Центрального округа Омска начали выдачу хозяйствующим субъектам уведомлений о необходимости своевременной уборки снега и наледи с прилегающей территории. В администрацию округа поступают обращения омичей по этому поводу.

– На сегодняшний день вопрос уборки и вывоза снега – один из первоочередных. Однако у каждого своя сфера ответственности. Если снег и наледь на магистралях – это забота специалистов «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и на предприятие приходится 92,3% объема всего вывезенного за зиму снега, то хозяйствующие субъекты вывозят лишь 7,7%. Этого, конечно, недостаточно. В первый рабочий день 2017 года руководителю только одной управляющей компании, обслуживающей многоквартирные жилые дома, выдано восемь уведомлений о необходимости устранить выявленные нарушения правил благоустройства, – отметил глава администрации ЦАО Сергей Дмитриенко.

После получения уведомлений большинство руководителей не торопятся устранять замечания и доводят дело до составления протоколов об административных правонарушениях. Штрафы до сих пор остаются для них самой действенной мерой.

Добавим, что по итогам 2016 года специалисты администрации округа составили более 2000 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов превысила 5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А не хотят ли "специалисты отдела контроля администрации Центрального округа" посмотреть, как другие "специалисты" - Управления дорожного хозяйства и благоустройства, героически убирают снег с омских дорог? Пусть подъедут к перекрестку улиц Куйбышева и 10 лет Октября: от самого перекрестка и дальше по Куйбышева дорожники тупо сгребли с проезжей части весь накопившийся за зиму снег прямо на тротуар, по которому, между прочим, люди ходят. Всё, тротуара больше нет, до весны. Идиотизм в высшей степени!
Вообще, тема сугробов вместо тротуаров даже на самых главных улицах Омска - достойна хотя бы внимания "Омскинформа".
0
Съездите в Новосибирск. Станет легче намного, гарантирую!
0
шок! что творится на ул. Кирова 20 магазин Домашний и холидей
почкму они не убирают снег!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх