на правах рекламы
14:35
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

В Омской области впервые пройдет олимпиада по китайскому языку

от 10.01.17 в 15:10 версия для печати

Сразу семь омичей-знатоков китайского померятся силами на региональной олимпиаде. Они в совершенстве знают язык жителей Поднебесной.

В Омской области стартует марафон региональных олимпиад школьников. По словам руководителя департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Минобразования Елены Куприяновой, в региональном этапе примут участие свыше 1 800 старшеклассников.

– В этом году вводится несколько изменений. В частности, теперь для опубликования результатов олимпиад определены три дня: 6 и 20 февраля, а также 4 марта. В эти дни в сети Интернет результаты публикуются во всех без исключения субъектах, каждый ребенок и его родители смогут увидеть итоги всей России, – сообщила Куприянова.

Еще одно нововведение: теперь расписание испытаний составлено таким образом, что нет пересечений различных предметов по дням проведения олимпиад. Уже завтра региональный этап откроется олимпиадой по французскому языку, также на этой неделе пройдет олимпиада по литературе.

Как сообщили в Минобрнауки, впервые в этом году в регионе десять участников будут выявлять сильнейшего в знании китайского языка. Среди них – семиклассник из Омского района, который выполнил на районном этапе задания для 9-го класса и прошел отбор на региональный тур. Все участники олимпиады отлично знают китайский.

В этом году самыми популярными по участию предметами стали обществознание, русский язык, право, история и биология. Меньше всего участников по китайскому и французскому языкам, астрономии и экологии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Чтобы побеждать противника, надо знать его оружие.
0
А в конкурсном задании на олимпиаде не планируется рассказ о происхождении названий улицы Стрельникова и поселка Доманский в Омске? Изучают ли нынешние школьники историю своего края?
0
Современный мощный Китай не когда не будет большим другом России, также как, например, не могли быть друзьями СССР и 3-й Рейх! В любом случае у более мощного появятся амбиции и претензии к более слабой... Но вот их шапками не закидаем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх