на правах рекламы
18:06
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Стало известно, почему под Сочи разбился Ту-154

от 10.01.17 в 10:54 версия для печати

К авиакатастрофе 25 декабря 2016 года привел ряд фатальных ошибок и перегруз самолета, который развалился от удара об воду. Погибло 92 человека.

Стали известны причины страшной авиакатастрофы, произошедшей под Сочи 25 декабря 2016 года. Напомним, что тогда при падении самолета Ту-154, летевшего из Москвы в Сирию, погибло 92 человека. После дозаправки в Сочи самолет, едва взлетев, рухнул в море.

Как сообщает сегодня Life.ru, эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолет разбился над Черным морем из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза.

После полной расшифровки черных ящиков разбившегося лайнера – параметрического и речевого – эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолет сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлете перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжелому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного маневра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

– Изученные экспертами Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах данные речевого и параметрического (фиксирующего работу всех агрегатов самолета) самописцев говорят, что на третьей минуте полета, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости, – цитирует Life.ru источник. – Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками.

Это произошло после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки.

– От этого самолет перешел в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел, – добавил источник.

Ситуацию усугубил перегруз Ту-154. В багажном отсеке все было заполнено под завязку. Хвостовую часть самолета потянуло вниз. Спасти машину было нельзя: не хватало скорости и высоты. Хвостовая часть первой коснулась воды, а затем Ту-154 на большой скорости ударился о море правым крылом и разрушился. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
про "Курск" тоже нам всю "правду" рассказали...
справедливый гость 10.01.2017 17:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Минобороны категорически опровергло эту версию!!! думать нужно, прежде чем публиковать что-то из "желтой" прессы.абсолютным бредом это названо
0
Минобороны категорически опровергло эту версию!!! думать нужно, прежде чем публиковать что-то из "желтой" прессы.абсолютным бредом это названо Я первым эту версию опроверг, а меня заминусили диванные эксперты.
4
Перепечатали бред на потеху горе-комментаторам. Молодцы журналисты. Где и кто Вас учил?
2
а топливо где , испарилось что ли ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх