на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:16
+17 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

На индустриальный парк «Солнечный» федералы могут дать Омску 1 миллиард

от 09.01.17 в 13:22 версия для печати

omskportal.ru
Чтобы претендовать на федеральное софинансирование масштабного проекта, нужно провести подготовительные работы. На это требуются деньги.  

В 2017 году правительство Омской области намерено возобновить работы по строительству индустриального парка «Солнечный» на окраине города. В бюджете заложено 25 млн рублей на подготовку масштабного проекта, что позволит в дальнейшем привлечь федеральные средства.

Региональные власти должны самостоятельно провести аудит земельного участка, подготовить концепцию проекта, мастер-план и бизнес-план для участия Омской области в конкурсе по предоставлению субсидий бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение создания инфраструктуры индустриальных парков.

– В 2016 году работы по созданию индустриального парка были приостановлены в связи с отсутствием финансирования, – отметили в облправительстве. – Но за этот период проведения подготовительных работ по созданию парка потенциальными резидентами изъявили желание быть 20 организаций. Это как новые предприятия, так и созданные филиалы уже действующих предприятий.

После возобновления финансирования проекта из областного бюджета будут проведены работы по подготовке пакета документов на участие в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков. Федеральное финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры индустриального парка может составить порядка 250-300 млн рублей в год, а за весь период создания парка – до 1 млрд рублей.

Индустриальный парк «Солнечный» планируется построить на окраине города в Кировском округе. Общая площадь – 208 га, общий объем инвестиций на создание инфраструктуры парка составит порядка 1,4 млрд рублей. Основные направления индустриального парка: пищевая промышленность, деревообрабатывающая промышленность, складская логистика и машиностроение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно сколько таких возможностей привлечения дополнительных федеральных средств упустили наши областные и городские чиновники в предыдущие годы?Думаю что немало.
1
Интересно сколько таких возможностей привлечения дополнительных федеральных средств упустили наши областные и городские чиновники в предыдущие годы?Думаю что немало. Не поверите, волосы (где еще остались) дыбом встают от того, сколько возможностей упущено элементарно из-за недальновидности, узости кругозора и элементарной лени чиновников.
По-сравнению с другими регионами Омск в этом плане - печальный пример.
При этом наверху чиновники еще более-менее, а средний слой чинушь - вот это беда, так беда...
1
хотят как лучше, получится как всегда.
"претендовать", "изъявили желание". На поверку не будет ни кого. Нет прозрачности в условиях, поэтому и одни намерения!
сколько таких проектов (не под кого) пустует в России.
Работа ведётся, бумаги пишут, планы строят.
Можно статистику что получилось по факту?
Бумажные проекты, изношенные и потрёпанные макеты и устаревшие презентации прошлых лет.
0
Новый проект как федоровка и метро )))
-1
Новый проект как федоровка и метро ))) Месье, обратите, пожалуйста, свой взор на этот район через 2гис и внимательно прочитайте: "...как новые предприятия, так и созданные филиалы уже действующих предприятий" - прежде, чем говорить.
Куча действующих предприятий, готовая логистика, официальная промзона.
Федоровкой даже и не пахнет. Метром - тем более )))
А заявиться к федералам за ярдом - всяко правильно.
Никто не просит денег на освоение пустующих территорий, кроме затрат на подготовку проекта.
Идея-то благая.
Что Вам не так?
Pretorian гость 10.01.2017 07:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Месье, обратите, пожалуйста, свой взор на этот район через 2гис и внимательно прочитайте: "...как новые предприятия, так и созданные филиалы уже действующих предприятий" - прежде, чем говорить. Куча действующих предприятий, готовая логистика, официальная промзона. Федоровкой даже и не пахнет. Метром - тем более ))) А заявиться к федералам за ярдом - всяко правильно. Никто не просит денег на освоение пустующих территорий, кроме затрат на подготовку проекта. Идея-то благая. Что Вам не так? Слишком хорошо мы все видели работу местных, вот это и не так. Не дадут, там на верху тоже знают про это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх