на правах рекламы
20:11
0 $ 59.63
70.36

«Отмененные» с 1 января маршрутки как ездили, так и ездят по Омску   [ФОТО +СПИСОК]  

от 09.01.17 в 13:13 версия для печати
«Отмененные» с 1 января маршрутки как ездили, так и ездят по Омску   [ФОТО +СПИСОК]  

«Газели» по ставшим нелегальными маршрутам № 205, 215, 322, 72 ездят прямо возле мэрии. Омичи рады, что нелегалы продолжают их возить.

С отменой 25 маршрутов в Омске случился казус. Ставшие после 1 января 2017 года нелегальными маршрутки как ездили, так и ездят. Причем прямо перед мэрией.

Так, за полчаса наблюдения на остановке «Дом Туриста» по улице Гагарина проехало сразу пять «Газелей-Некст» официально закрытого маршрута № 205, пара «Газелей» с 215-го маршрута (также закрытого), еще три микроавтобуса, которые продолжают ездить по закрытому 322-му маршруту.

Сергей Энквист
Сергей Энквист

В объектив фотокамеры попали и нелегальные маршрутки № 72Н. Тут же к остановке подъехала «Газель» с закрытого 320-го маршрута.

Сергей Энквист

В общем, перевозчики игнорируют все запреты и то, что они теперь нелегалы. Так, у «Каскада» можно встретить микроавтобусы, обслуживающие закрытый 374-й маршрут. 

Сергей Энквист

Примечательно, что омичи не видят ничего страшного в том, что их возят нелегальные перевозчики. Пассажиры на 25-градусном морозе сегодня были не столь разговорчивы, но никто не возмущался тем, что по городу ездят нелегалы. Горожане активно садятся в нелегальные маршрутки. 

Сергей Энквист

– Хорошо, что они ездят, автобус долго ждать на таком морозе, – сказала одна из пассажирок.

Остерегаться микроавтобусов с закрытых маршрутов призвал горожан заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

omskinform.ru
– Маршруты все отменены официально, никакого другого решения не принималось. То, что перевозчики продолжают работать… Ну, давайте называть вещи своими именами, это нелегальные перевозчики. Они работают либо без разрешительных документов, либо с аннулированными маршрутными картами. Мы не можем гарантировать безопасность поездки в таком автобусе. Мы не знаем, проводится ли там медосмотр, техосмотр и т. д., – сказал Игорь Кожухов.

С сегодняшнего дня в Омске возобновятся масштабные рейды по «отлову» нелегальных перевозчиков. К слову, сотрудникам УГАДН, департамента транспорта и мэрии даже идти далеко не нужно – можно выйти на остановку «Госпиталь» и там останавливать нелегалов. За выход в линии на отмененных 25 маршрутах водителям грозит штраф в размере 5 тыс. рублей, 30 тысяч за данное правонарушение – штраф на должностное лицо и 300 тысяч – на юридическое лицо.

Сергей Энквист

Ну а пока штрафов нет, нелегалы продолжают ездить по городу. Для омичей это плюс: не нужно ждать автобус, можно просто сесть в нелегальную маршрутку и доехать куда нужно. То, что это небезопасно, горожан никогда не останавливало. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
34
Те.кто отменял маршруты,сами пусть пешком ходят.Мозга нет вообще. 385-с телевизионки через П-Артур и до нефтов..Удобный длинный маршурт.А теперь 2 пересадки делать-для кого эти деятели старались?и чем заменили? Вообще невозможно добираться без пересадки. Прежде чем отменять,сначала создать что-то надо..Как всегда всё через одно место......
Омич гость 09.01.2017 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
385 не убирали...убрали 215
32
Почему сразу нелегалы. Только потому что там кому-то по непонятным причинам пришло в голову "оптимизировать" маршрутную сеть, просто тупо убрав несколько маршрутов? Пусть сперва альтернативы рабочие придумают, а потом объявляют их нелегалами.
27
все против людей убрали самые необходимые маршруты а насчет безопасности молчал бы про сыропятский тракт забыл рухлядь одна в автопарках осталась в департаменте одни вредители забрать нах служебный транспорт из под жоп пусть как все до работы добираются опасно во первых долго во вторых морду набьют если узнают откуда.
-11
все против людей убрали самые необходимые маршруты а насчет безопасности молчал бы про сыропятский тракт забыл рухлядь одна в автопарках осталась в департаменте одни вредители забрать нах служебный транспорт из под жоп пусть как все до работы добираются опасно во первых долго во вторых морду набьют если узнают откуда. Вы разве не можете сейчас уехать?)) Зачем ныть, когда маршрутки продолжают ходить?
25
Предлагаю всех чиновников которые ратовали за отмену маршруток в 18-20 например вывести на остановку 16 Линия по 10 лет Октября и пусть попытаются залезть в 16 троллейбус и комфортно с удобством в тепле доехать до Солнечного. Чтоб они на себе прочувствовали как на Омичах не отразится отмена маршруток.
омич гость 10.01.2017 08:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На остановку Сады по ул. Химиков, особенно утром, уехать в центр города невозможно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх