на правах рекламы
11:59
-8 $ 59.67
63.73

Сделанные в Омске дороги снова будут ремонтировать весной

от 09.01.17 в 12:34 версия для печати

omskinform.ru
Как только позволят погодные условия, подрядчики за свой счет начнут гарантийный ремонт дорог, сделанных в 2016 году. Проблемы уже есть.

В областном Минстрое сообщили о том, как будет вестись гарантийный ремонт дорог в Омске, которые в 2016 году попали в масштабную программу восстановления городских магистралей. Всего было отремонтировано 64 дороги.

Подрядчики, принимавшие участие в ремонте дорог, дали 4-летнюю гарантию на свою работу. Согласно гарантийным паспортам, возникающие дефекты верхнего слоя асфальтобетонного покрытия они обязаны устранять за свой счет. И такие дефекты уже начали проявляться. К примеру, трещинами пошла улица Интернациональная в самом центре города.

– С наступлением теплых погодных условий на отремонтированных в 2016 году дорогах выполнят обследование состояния. Выявленные дефекты будут предъявлены подрядным организациям, выполнявшим ремонт, для дальнейшего устранения за собственный счет, – отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Добавим, что за качеством выполнения работ следили соответствующие лицензированные строительные организации. При выявлении замечаний, контролирующая организация выписывала соответствующие предписания на их оперативное устранение. Подрядчикам пришлось перекладывать тысячи квадратных метров покрытия, но от всех проблем это не избавило. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ждем скорейшего банкротства этих компаний :)))) администрация как обычно разведет руками, объявит новый тендер, а мы дружно за все это будем платить.
5
в асфальте колеи: вдоль едешь как на трамвае, поперек как через кучу лежащих полицейских
Житель нефтяников гость 09.01.2017 14:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Подрядчикам пришлось перекладывать тысячи квадратных метров покрытия,..."
Да, да. Мы помним ночной рейд у Советского испалкома, когда было выдано предписание подрядчикам - переделать перекресток Мира - Нефтезаводская. Также участок Мира от Малунцева до Кристалла. Никто естественно ничего не переделывал.
3
Как снег таять ночнет, а он ночнет, то все новые дороги нужно будет переделывать. А все потому, что ливневки то нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх