на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:49
+28 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Родившимся после 2014 года хотят запретить курить

от 09.01.17 в 10:10 версия для печати

omskinform.ru
Полный запрет на продажу табака родившимся в 2015 и последующие годы готовят в правительстве РФ. Это позволит спасти жизни россиян.

Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Документ, разработанный по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, уже направлен в ряд федеральных ведомств.

Как сообщают «Известия», один из самых революционных пунктов концепции – запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году, когда родившимся в 2015-м исполнится 18 лет.

Основная цель концепции – снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25 %. А также создание условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня распространенности потребления табака среди населения страны. Разработанный документ уже разослан в федеральные ведомства, в том числе в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр.

Запрет на продажу табака позволит спасти жизни россиян. По данным Минздрава РФ, потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте, связанные с преждевременной смертностью, обусловленной курением, в среднем составляют у мужчин девять лет, у женщин – 5,6. С учетом потерь лет потенциальной жизни или непрожитых лет вследствие преждевременных смертей от всех причин, связанных с курением, упущенная выгода в производстве ВВП составляет около 2 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
"Запрет на продажу табака позволит спасти жизни россиян. По данным Минздрава РФ, потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте, связанные с преждевременной смертностью, обусловленной курением, в среднем составляют у мужчин девять лет, у женщин – 5,6." Вы сначала обеспечьте людям достойную оплату труда и пенсий для полноценной жизни,а не для выживания.Многие люди уже сейчас не могут позволить себе ни мяса,ни рыбы,в магазинах продукты ,не понятно из чего приготовленные,едим не понятно что,отсюда и проблемы и со здоровьем ,и с продолжительностью жизни.Настолько они далеки от народа,что они там курят?
13
Сегодня кто-то решил за человека, что ему нельзя курить, завтра наверняка лишат возможности купить спиртное в течение всей жизни, что там еще, секс на очереди? Может, пора запретить размножаться авторам подобных инициатив и их детям, родившимся в 2015 году и позже? Кстати, не мешало бы озабоченной мадам Скворцовой пройтись по школам и посмотреть, чем там реально дети травятся.
8
Лучше бы с наркотиков начали... Я не курю и меня бесят люди особенно на остановке, которые залезут в толпу людей и курить начинают... или в подъезде.... сами провоняют этой дрянью и других кто не курит "заставляют" нюхать.. Но тем не менее считаю что каждый совершеннолетний вправе решать хочет он курить или нет.. странная позиция государственных деятелей, когда более важных проблем выше крыши, а они с какойто фигни начинают!
2
Инициатива глупая, но вообще Вы непоследовательны. Сами же говорите, что курящие усложняют жизнь некурящим, так почему они должны иметь какие-то права? Приоритет должен быть для людей, не имеющих вредных привычек.
Ой поставят мне сейчас минусов
3
Лучше бы с наркотиков начали... Я не курю и меня бесят люди особенно на остановке, которые залезут в толпу людей и курить начинают... или в подъезде.... сами провоняют этой дрянью и других кто не курит "заставляют" нюхать.. Но тем не менее считаю что каждый совершеннолетний вправе решать хочет он курить или нет.. странная позиция государственных деятелей, когда более важных проблем выше крыши, а они с какойто фигни начинают! Действительно.
Надо начинать со взаимного уважения. Курящие должны уважать некурящих.
И курить в отведенных местах.
А с наркотиками....ужесточать наказание, а не как в Европе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх