на правах рекламы
18:05
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Скульпторы по снегу из Омска стали призерами фестиваля в Новосибирске   [ФОТО]  

от 08.01.17 в 15:22 версия для печати

Композиция «Мимолетное бесконечно» вдохновила жюри традиционного фестиваля снежных скульптур, который проводится в Новосибирске в 17-й раз.

В Новосибирске завершился Сибирский фестиваль снежных скульптур. Этот традиционный праздник проводился уже в 17-й раз. В этом году главный приз фестиваля – Кубок мэра Новосибирска – достался мастерам из Братска, которые сваяли из снега величественную фигуру славянского бога Велеса.

Помимо Кубка мэра Новосибирска, были разыграны и призовые места. Первое место заняла команда из Горно-Алтайска со скульптурой «Старик и море» по мотивам повести Эрнеста Хемингуэя. Второе место досталось объединенной команде из Омска и Санкт-Петербурга с фантазийной композицией «Мимолетное бесконечно» (на фото), сообщают «Сибирские новости». Тройку призеров замкнули резчики по снегу из Киргизии, изобразившие пингвинов в урбанистическом мире.

Павел Комаров

Отметим, что главной темой нынешнего фестиваля стал Год экологии. Именно поэтому скульпторы вырезали из снега пингвинов, дельфинов, китов и цыплят. А среди детских работ есть даже яблочко, подточенное червячком.

Отметим, что все скульптуры простоят в одном из парков Новосибирска до 31 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх