9 июня старейшей актрисе Омского академического театра драмы, заслуженной артистке России Елене Аросевой исполнится 85 лет. Елена Александровна Аросева родилась в Москве в семье дипломата и писателя А.Я. Аросева, репрессированного в 1937 году. В 1945 - окончила Московское городское театральное училище. Комедийная, лирико-драматическая актриса. Работала в театре «Ленком» Бреста, русских драматических театрах Вильнюса и Таллинна, театре Балтфлота Ленинграда, драматическом театре Петрозаводска. С 1957 года - актриса Омского драматического театра. Омские театралы очень хорошо помнят ее работы: Женька Шульженко - "Фабричная девчонка", Марфинька - "Обрыв", Беатриче - "Много шума из ничего", Иветта - "Матушка Кураж и ее дети", Наташа - "Три сестры", Донна Роза - "Суббота, воскресенье, понедельник", Лиза - "Валентин и Валентина", тетя Тони - "Проснись и пой", Алла - "С вечера до полудня", Вера Сергеевна - "Энергичные люди", Малышева - "Беседы при ясной луне" и многие другие. В последние годы актриса занимается написанием книг, из которых уже опубликованы: «Слышишь, Машутка, пишу для тебя…», «Борис Каширин. В заснеженном дворике памяти», «Под занавес» и другие. В 2005 году министерство культуры Омской области издало книгу воспоминаний, рассказов, стихов актрисы «Берега любви». В настоящее время готовится к выпуску новый сборник стихов Елены Аросевой. Елена Александровна вела авторские программы «Вечерний свет» и «За чашкой чая» на омском телевидении и радио о великих актерах Омского академического театра драмы. В 1998 году актрисе присуждена почетная премия «Легенда омской сцены». Также Елена Александровна Аросева награждена медалями "За оборону Москвы" (1944), "За доблестный труд" (1970), "Ветеран труда" (1978), сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области. РИА «Омск-Информ» поздравляет Елену Александровну с наступающим юбилеем!