на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:42
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Верховный суд вернул омским экс-чиновникам их солидные пенсии

от 30.12.16 в 12:54 версия для печати

omskinform.ru
Бывшие государственные служащие вернули себе ранее аннулированные доплаты к пенсиям. Они заявили, что справедливость восторжествовала.

Верховный суд РФ отменил решение Омского облсуда и вернул омским экс-чиновникам доплаты к пенсиям. Этих доплат бывших чиновников лишили по представлению прокуратуры Омской области.

Но бывшие чиновники не сдались и обратились в высшую судебную инстанцию страны – Верховный суд. Он-то и вернул бывшим государственным служащим доплаты к пенсиям. Их размер сильно варьируется – от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Все зависит от должности и стажа бывшего чиновника. Бывшие госслужащие заявили, что справедливость восторжествовала.

omskinform.ru

– Мы теперь полностью восстановлены в своих правах, суд принял правильное и справедливое решение. Мы очень довольны, жаль, что в Омске такое решение не было принято, – отметил член Координационного совета отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Сибирском федеральном округе Валерий Лось.  

В решении Верховного суда сказано, что «дотационность бюджета не является основанием для отмены выплат». На стороне бывших госслужащих выступил и региональный Минфин. В ведомстве заверили, что средства на доплаты в бюджете есть. По предварительным оценкам, это порядка 100 млн рублей  в год. 

По словам Валерия Лося, заявители готовы были идти до конца, вплоть до Конституционного суда. Но этого не потребовалось. Юридическую поддержку заявителям оказывал профессор юрфака ОмГУ Александр Костюков. Экс-чиновники надеются, что выплаты им возобновят в апреле.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Простым смертным пенсии заморозить, сделать единовременные выплаты по 5 тысяч пускай радуются и дохнут быстрее, а бывшим чинушам надо поднять, они ведь у нас самые бедные и нуждающиеся, вечно обделенные! Да здравствует наша власть переживающая за свой народ!!!
гостья гость 30.12.2016 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
..а как же слова Мити-айфона что денег нет, надо держаться.
Или держаться предлагается только рядовым гражданам РФ, а чинуш это не касается?
26
СТО МИЛЛИОНОВ для бывших чинуш есть, на льготах рядовых граждан все стараются сэкономить....Л И Ц Е М Е Р Ы
24
Какой позор!
2
советую читать Собачье сердце.Очень помогает работе гнилого мозга!
3
Какой позор! Товарищи Шариковы завидуйте молча
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх