на правах рекламы
11:47
-16 $ 56.76
69.63

Из-за долгов за тепловую энергию омичей не выпустят за границу

от 03.06.08 в 09:56 версия для печати
Из-за долгов за тепловую энергию омичей не выпустят за границу Омский филиал ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11», крупнейший в регионе поставщик тепловой энергии, активизировал работу со злостными неплательщиками через судебные органы, в частности Службу судебных приставов (ССП).

Так если за 2007 год компанией направлено в ССП Омской области 3 тыс. 60 исполнительных листов на сумму 20 млн. 96 тыс. 578 рублей, то в 2008 году – уже 3 тыс. 270 исполнительных листов на сумму 28 млн. 371 тыс. 942 рублей.
Начиная с апреля текущего года во исполнение решения судов о взыскании задолженности за тепловую энергию с физических лиц, проведено 8 совместных рейдов по должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. В результате произведены описи и аресты имущества, принадлежащего злостным неплательщикам.
Напомним, что с выходом в свет нового ФЗ №32 «Об исполнительном производстве» у судебных приставов-исполнителей появилось право временно ограничивать выезд из Российской Федерации должникам, имеющим денежные обязательства на основании решений судов по заявлению взыскателя.
В настоящее время Омским филиалом ОАО «ТГК-11» в соответствии с п.15 ст.64 данного Закона, направлено 827 заявлений судебным приставам-исполнителям о вынесении постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации должникам, имеющим денежные обязательства в пользу Компании на основании решений судов.
По состоянию на 1 мая 2008 дебиторская задолженность населения перед Омским филиалом ОАО «ТГК-11» за потребленные тепловые ресурсы составляет397,7 млн. руб. Из них на долю злостных должников (срок неуплаты свыше шести месяцев) приходится 56% или 221,7 млн. руб.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх