на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
00:33
+23 $ 58.93
68.66

Свешникова накопила еще 22 тысячи долга

от 29.12.16 в 13:23 версия для печати

Депутат горсовета не платит деньги за наем жилого помещения. Городской жилищный центр грозится выбить с нее этот долг через суд.
 
Мэрия Омска озвучила еще несколько интересных данных, касающихся депутата горсовета Елены Свешниковой.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», представитель «Справедливой России» накопила долги за коммуналку на 164 тыс. рублей, из-за чего в ее квартире ограничили подачу горячей воды, а ранее запретили Свешниковой выезжать за пределы России. 22 декабря в знак протеста депутат объявила 9-суточную голодовку.
 
По мнению депутата, у нее не заключен договор социального найма, поэтому она не должна платить по счетам за коммуналку. В мэрии пояснили, что такой договор со Свешниковой действительно не заключен, но она зарегистрировалась в своей квартире еще до принятия Жилищного кодекса РФ в 2005 году. Таким образом, договор социального найма не является обязательным и носит заявительный характер.
 
Кроме того, выяснилось, что у Елены Свешниковой имеется задолженность перед бюджетом города Омска по плате за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда, в котором проживает ее семья. Сумма этого долга составляет 22 тыс. 93 рубля. 

 – В связи с чем казенным учреждением города Омска «Городской жилищный центр», осуществляющим начисление платы за наем муниципальных жилых помещений в городе Омске, в адрес Свешниковой направлено уведомление о необходимости оплатить указанную задолженность, в противном случае будет направлено исковое заявление в суд о принудительном взыскании суммы задолженности и понесенных в связи с этим судебных расходах, – говорится в сообщении мэрии.

Напомним, что коллеги-депутаты пытались убедить Елену Свешникову закончить голодовку, но она сейчас едва ли не забаррикадировалась в кабинете фракции «Справедливая Россия» в здании горсовета и намерена выйти оттуда лишь 31 декабря, перед самым Новым годом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Сэкономив за 9 дней на еде, можно оплатить небольшую часть коммунального долга. Хорошо чтоб к этой акции и неработающий муж подключился!
15
Где Справедливая Россия такие кадры находит. То в Думе Гудковы, а теперь и до Омска добрались. У неё все в порядке с головой?
Аноним гость 29.12.2016 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Гудков молодцы. Уважаю.
аксакал гость 30.12.2016 01:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гудков молодцы. Уважаю. Ворьё уважаете?
15
Почему не взыскивают с з/п по исполнительному листу???? как у простого люда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх