на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:35
+26 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Снег в Омске обещают убирать даже в новогоднюю ночь

от 29.12.16 в 12:03 версия для печати

omskinform.ru
В новогоднюю ночь на омских дорогах будут работать дежурные бригады. В праздничные дни обещают проводить прометание и посыпку дорог реагентами.

В департаменте городского хозяйства Омска рассказали, что помешало убирать и вывозить снег с дорог в необходимых количествах. За снежные сугробы и накаты пришлось краснеть мэру Вячеславу Двораковскому перед губернатором Виктором Назаровым.

Как пояснили в департаменте, неблагоприятные погодные условия в виде большого количества снега с морозами, когда неделю температура воздуха держалась за –30 градусов, отразились на графике работы дорожников.

– В сильные морозы выводить технику нецелесообразно, она тут же выходит из строя, к тому же ее катастрофически не хватает, в наличии имеется только 50 % от требуемого. В настоящее время все усилия дорожных служб направлены на то, чтобы подготовить город к Новому году – как можно больше убрать и вывезти снега с основных магистралей. Работаем ритмично, без простоев. В среднем каждые сутки нашим предприятием вывозится порядка 6500-7000 кубометров снега. Работы ведутся круглосуточно. В вечернее и ночное время – с 20:00 и до 06:00, кроме дежурного прометания и обработки дорог противогололедными материалами, сейчас активно вывозится снег. В ночь задействуется более 150 единиц техники, – пояснил начальник отдела контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Анатолий Бакланов.

Приоритет при очистке дорог от снега отдается центральным магистралям с наиболее интенсивным движением общественного транспорта. На этой неделе дорожники приступили к вывозу снега с второстепенных дорог. В мэрии добавили, что дорожники будут работать и в новогодние праздники и даже в новогоднюю ночь.

– В новогодние дни дорожные службы города будут работать в дежурном варианте: прометание, обработка противогололедными материалами. При необходимости, если опять будут снегопады, в круглосуточном режиме продолжится вывоз снега. В новогоднюю ночь на омских дорогах также будут работать дежурные бригады, – сообщил начальник дорожно-мостового отдела профильного департамента Михаил Горчаков.

Омичам напомнили, что не только чиновники отвечают за уборку и вывоз снега. Эту функцию должны выполнять собственники хозяйствующих субъектов и жители частных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
заголовок статьи обычную работу, которую круглосуточно и в любое время года должны выполнять службы (а иначе зачем они?) вознесли почти на уровень подвига. Это все равно, что врачи будут оказывать помощь больным даже в новогоднюю ночь!
1
вот по-этому все частники по 10 лет октября тупо выкидывают свой снег напроезжую часть. Почему их гор.администрация не штрафует, непонятно...
0
вот по-этому все частники по 10 лет октября тупо выкидывают свой снег напроезжую часть. Почему их гор.администрация не штрафует, непонятно... Не разобравшись в ситуации быстрее писать комментарии _ по всему городу дорожная техника сметает снег на обочину, в том числе на частный сектор, людям этот снег с дорог нужен? Авто уже разъехаться не могут, а отчитываются об убранном снеге.
Чиновникам снег надо убирать, а не рассуждать, что целесообразно делать, что нет
0
Совсем оборзели! Улицы в снегу, машинам не развернуться, а они откуда-то 7000 кубов в день вывозят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх