на правах рекламы
03:18
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Омские перевозчики пожаловались в УФАС на отмену 27 маршрутов

от 29.12.16 в 11:21 версия для печати

omskinform.ru
Бизнесмены считают проявлением недобросовестной конкуренции отмену с 1 января популярных маршрутов. Они будут биться до последнего.

Накануне омский бизнесмен Михаил Федоров и ООО «Город» направили в региональный УФАС письмо с требованием возбудить дело в отношении мэрии по факту нарушения антимонопольного законодательства. Поводом для этого является отмена 27 коммерческих маршрутов.

ООО «Город» и Михаил Федоров осуществляют перевозки на двух из 27 закрываемых маршрутах – № 73Н и № 322. Как сказано в письме заявителей, перевозчики получили маршрутные карты сроком действия до марта 2019 года. Но в июне бизнесменов уведомили, что их маршруты закрывают. Естественно, предприниматели не согласились с этим.

В своем письме перевозчики ссылаются на многочисленные правовые акты. В заявлении, которое опубликовали «Коммерческие вести», все они перечислены. Так, бизнесмены утверждают, что получили карты маршрутов на законных основаниях, ранее они выиграли конкурс, который проводил департамент транспорта. И вот теперь их лишают маршрутов, тем самым ограничивая конкуренцию. По мнению перевозчиков, департамент транспорта занялся нечестной конкуренцией, он подыгрывает муниципальным перевозчикам.

– Таким образом, основной целью принятия документа планирования в части приложения № 1 являлось увеличение доли пассажирских перевозок МП ПП города Омска и ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» (100 % муниципальная собственность), получение ими дополнительных доходов в размере порядка 150 млн рублей, за счет устранения конкурирующих перевозчиков иных форм собственности посредством отмены части муниципальных маршрутов, на которых осуществляется деятельность только частных перевозчиков, – говорится в опубликованном заявлении.

Перевозчики возмущены тем, что отмена маршрутов затрагивает их коммерческие интересы, а закрываемые маршруты вовсе не являются дублирующими или нерентабельными.

– При подготовке документа планирования ни администрацией города Омска, ни департаментом транспорта города Омска не проводилось исследование экономической эффективности отменяемых маршрутов, данные об экономической эффективности у перевозчиков не запрашивались, сопоставление маршрутов по экономической эффективности не производилось, отнесение маршрутов к экономически неэффективным не производилось. Фактически отменяемые маршруты являются рентабельными, экономически эффективными, – говорится в заявлении.

И далее следует главный вывод из всего вышесказанного.

– Действительной целью принятия документа планирования является увеличение доли пассажирских перевозок муниципальными пассажирскими предприятиями и получение ими дополнительных доходов за счет устранения конкурирующих перевозчиков, – считают бизнесмены.

Заявление поступило в УФАС только накануне и вряд ли будет рассмотрено до 1 января. А это значит, что ИП Федоров и ООО «Город» все же будут вынуждены уйти с 73-го и 322-го маршрутов с 1 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Какие то постоянно антинародные деяния у Омского мэра. Пора депутатам подумать об импичменте.
Как-то так... гость 30.12.2016 02:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Все правильно в Омске! ВСЕ муниципальные рынки города принесли доход около 3-х млн. рублей. Давайте закроем вс супермаркеты, чтобы они заработали 200 млн.? Или, вот муниципальные бани тоже убыточны. Чтобы они стали доходными, нужно омичам отключить горячую воду! А еще таксисты много пассажиров возят, можно запретить им работать с 6-00 до 22-00, и все поедут в автобусах и будет ПАТП еще больше счастья! Геворгян изучал опыт работы общественного транспорта на Магадаскаре и в Мексике. Похоже, что Мартыненко, Двораковский и депутаты за опытом ездили в Северную Корею!
9
Ну наконец то зашевелились, а то в основном только народ бунтует и защищает их, был бы сам перевозчиком, нашел бы нарушений как минимум нескольких федеральных законов и антимонопольного законодательства, как максимум основополагающих норм конституции. В общем в деп. транспорта творят произвол, либо экономят на юристах.
Вот к примеру:
Статья 34 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

6
Это почему они должны уйти с 1 января .
Может вообще делать так:" Мартыненко только подумал ,а все уже убежали".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх