на правах рекламы
19:57
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Водителю, сбившему в Омске мать с тремя детьми, грозит 5 лет тюрьмы

от 29.12.16 в 10:15 версия для печати

Следователи выяснили, что, несмотря на большую скорость и гололедицу, 53-летний Аладдин Горчуев мог предотвратить наезд, но отвлекся.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Аладдина Горчуева, который сбил мать с тремя детьми.

omskinform.ru

Напомним, что трагедия произошла вечером 11 октября на улице Светловская. Бывший военный Горчуев ехал на собственном автомобиле «Ниссан-Тиида», полез за сигаретами и не увидел на проезжей части пешеходов – 33-летнюю женщину, 6-летнюю девочку, 3-летнего и годовалого мальчиков. В результате наезда девочка погибла на месте, ее мать и братья получили серьезные травмы. Водитель с места происшествия скрылся, но впоследствии явился в полицию и дал признательные показания. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках уголовного дела проведены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы. Согласно заключению врачей, травмы, полученные пострадавшими, относятся к категории тяжких. Автотехническая экспертиза показала, что у водителя, несмотря на превышение скоростного режима (более 60 км/час) и выпадение дождевых осадков, была техническая возможность предотвратить наезд.

– Совокупность заключений экспертов и показаний свидетелей позволили следствию сделать однозначный вывод, что причиной наезда стала неверная оценка водителем дорожной ситуации: вместо повышенного внимания за движением он отвлекся на посторонние предметы в салоне и не снизил скорость при подъезде к зоне пешеходного перехода, – уточнили в СУ УМВД России по Омской области.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено. По ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Горчуеву грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 29.12.2016 10:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Пора вводить реальный срок за превышение скорости, из-за скольких балбесов гибнут неповинные люди.
6
Отсидит год и выйдет по УДО и продолжить давить невинных людей ! Этот человек даже не извинился перед пострадавшими и помощи не оказал, а его родственники его покрывали ! За такое минимум на 10 лет сажать надо, причём от звонка и до звонка !
2
А заявления про запах алкоголя от него - считать не действительными?
1
Только реальный срок!!! Без условно и отсрочек!!!
И компенсацию,,,такие должны прочувствовать наказание! Все помнится, и офицер и в точках был... да только не извинился даже, как пишут.. есть водители, у которых в принципе такого быть не может,, если едут быстро, то в принципе не отвлекаются, а этот летчик...да еще и не узнаем трезвый ли...должен покалеченных фруктами завалить и всем, чем нудаются.. лекарствами...а убиенному им младенцу памятник поставить и притом, не просить учесть это, господи, сколько на дорогах дураков аэтот еще и наглый, и трус... как тут писали ,= он вас защищал, пока вы мирно спали...... страшно подумать, кто защищал...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх