на правах рекламы
12:04
-8 $ 59.67
63.73

Омский госуниверситет создаст сквер у цирка

от 29.12.16 в 11:04 версия для печати

omskportal.ru
Губернатор предложил эту территорию преподавательнице вуза, реализующей проект по озеленению города. Необходимо озеленять территории детских садов и школ.

В ходе состоявшейся накануне встречи губернатора Виктора Назарова с преподавателями и студентами ОмГУ были достигнуты соглашения по озеленению Омска.

– Для того чтобы превратить пыльный город в зеленый сад, недостаточно только сил администрации. Необходимо активное участие граждан, – считает доцент кафедры инновационного и проектного управления ОмГУ, инициатор  проекта «Хвойные сады Омска» Юлия Фомина.

В этом году возле шестого корпуса ОмГУ было высажено 80 саженцев обыкновенной сосны и ели, 12 саженцев дуба. Всего за два года высажено около 300 саженцев. Преподаватель вуза планирует проводить новые акции по посадке, вовлекая новых участников, спонсоров и волонтеров. За помощью в поддержке важного начинания она обратилась к Виктору Назарову.

– Мы хотели бы, чтобы нам помогли с выделением участков для посадок хвойных деревьев на городских территориях. Особенно там, где сейчас идет активная вырубка старых деревьев, – сказала Фомина.

Губернатор выдвинул встречное предложение направить экологическую активность омичей на создание сквера рядом с омским цирком и посадки деревьев вокруг детских учреждений.

Городскому муниципалитету и Минприроды будет поручено проработать площадки для посадок и обеспечить энтузиастов саженцами из лесхозов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интересно, авторам подобных проектов, известно хоть что-то о мифах и обрядах, связанных с елью? Все это есть в открытом доступе, в сети, например, в википедии.
"Ель — по грамматическому роду названий в славянских языках — по преимуществу дерево женское. Вероятно, именно с «женской» символикой Ели связан запрет сажать и вообще иметь около дома Ель, которая якобы «выживает» из дома мужчин. По верованиям сербов, если Ель растет вблизи дома, в нем не будут рождаться мальчики. На Русском Севере не сажали Ель у дома, опасаясь, что в противном случае «мужики не будут жить, умирать будут, одни вдовицы будут».

Запрет сажать Ель у дома может объясняться принадлежностью Ели к неплодовым деревьям (согласно болгарской легенде, Ель «бесплодна», поскольку ее прокляла Богородица). В Белоруссии Ель не сажали из опасения, что «в доме ничего не будет вестись», «ничего не будет родить ни в хлеву, ни дома». Особенно избегали держать Ель у домов молодоженов, чтобы те не остались бездетными....
Сегодня о тёмном символизме ели как о «древе смерти» напоминает похоронный обычай, когда по дороге на кладбище перед гробом усопшего бросают еловые ветви. Также ели можно увидеть на Красной площади у Мавзолея Ленина и Кремлёвской стены, где захоронены известные советские деятели..."
Так вот, случайно или неслучайно решили сегодня в Омске старые березовые рощи ( символ России) срубить на палочки для китайской кухни, а город засадить мрачными елями?
обыватель гость 30.12.2016 18:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
При чём тут омское образование? Ну как же - Омское образование сквера.
Как то мелковато.
А были когда то городом садом.
0
О,да, чем только Юлия уже не занималась: и электронной торговлей, и елями, и ...чем еще?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх