на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:43
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

Под новый год омичке хотят вернуть четверых отнятых детей   [ФОТО]  

от 28.12.16 в 21:57 версия для печати

Теперь Зухре Бакиевой категорически не хочет отдавать детей родная сестра, которая оформила над ними опекунство. Дети «подвисли» в воздухе.

Сегодня, 27 декабря, в Центральном райсуде Омска состоялось рассмотрение иска, который к департаменту образования администрации города подала Зухра Бакиева. Напомним, что полгода назад у этой омички отобрали четверых детей. По мнению органов опеки, женщина не может обеспечить должный уход и воспитание за своими детьми. История вызвала большой общественный резонанс, о ней рассказали даже на федеральном телеканале. И вот Зухра Бакиева подала иск в суд с требованием вернуть своих детей.

omskinform.ru

Исходя из материалов предыдущего гражданского дела, которое озвучила судья Татьяна Васильева, Зухра Бакиева крайне халатно относилась к своим родительским обязанностям. Дом на 15-й Амурской, где она проживает, по состоянию на лето этого года был в крайне удручающем состоянии: протекала крыша, провисла проводка, окна были перекошены, всюду лежала грязная посуда и вещи. Поэтому детей у омички и отобрали. Пикантности ситуации добавил тот факт, что в сентябре опеку над несовершеннолетними оформила родная сестра Зухры Бакиевой Марина Фесенко. Оказалось, что ей Зухра Бакиева уже задолжала 80 тыс. рублей алиментов. Сегодня в суде сестры чуть не подрались.

omskinform.ru

Опекуном детей сейчас является родная сестра  Бакиевой (на фото – крайняя справа)

Сначала на процессе без журналистов допросили одну из дочерей Зухры Бакиевой. Причем как в присутствии матери, так и наедине с прокурором и судьей. Что рассказала девочка – неизвестно, но в кулуарах суда она плакала и обнималась с матерью. Защитники Зухры Бакиевой сегодня заявили, что воссоединиться с матерью хотят все ее дети.

– После 2 июня я осознала причины, по которым все это произошло. Что нужно уборку чаще делать, с детьми быть почаще, делать уроки с ними, варить вкусную еду, борщи, стирать белье, – заявила в суде Зухра Бакиева.

omskinform.ru

По словам омички, у которой отобрали детей, в доме на 15-й Амурской установлены за лето пластиковые окна, в основной комнате сделан ремонт, сделана перегородка, отремонтирована печка, крыша. Расплатиться по долгу за алименты Зухра Бакиева намерена за несколько лет – сейчас она работает уборщицей в одном из омских колледжей.

– Мы это делали за счет собственных средств, нам помогали соседи и волонтеры, но не администрация города, – сказала одна из адвокатов женщины.

Представитель органов опеки сегодня выступила за то, чтобы вернуть омичке четверых ее детей.

omskinform.ru
– В доме созданы безопасные условия, в помещении отремонтирована крыша, проводка отремонтирована. На момент нашего визита 21 декабря в доме было постиранное белье, в холодильнике были продукты. В целом в доме чисто и уютно, – рассказала представитель органов опеки.

За возврат детей выступила и соседка Бакиевой – Тамара Давыденко.

– Дом за лето сильно изменился. Хорошие окна вставлены, отремонтирована крыша. Женщина она хорошая, старается как может, чтобы дети были в чистоте и комфорте. Никогда у нее не было ни рванья, она никогда не была пьяной или в каких-то сомнительных компаниях. Я сама мать пятерых детей, и знаю, как трудно их воспитать, – заявила на суде омичка.

А вот родная сестра Зухры Марина Фесенко категорически против того, чтобы отдавать ей детей, которых она опекает.

– Я считаю, что изменения временные. Вскоре, как ей вернут детей, все встанет на свои места. По условиям все равно детям будет лучше у нас, чем у Зухры. Человек вряд ли в 40 лет изменится. Она детьми заниматься не будет, чистоты у нее не будет, – подчеркнула Марина Фесенко.

omskinform.ru

Защитники Зухры Бакиевой объяснили позицию ее сестры тем, что в опеке родственница заинтересована финансово – по их словам, за четверых детей Марина Фесенко ежемесячно получает 27 тыс. рублей. После этого между сестрами вспыхнула перепалка, они вспомнили все свои обиды с детского возраста. Судье Татьяне Васильевой с трудом удалось утихомирить женщин.

omskinform.ru

После этого судья зачитала материалы дела, из которых следует, что Зухру Бакиеву неоднократно штрафовали за неисполнение родительских обязанностей, она состояла на учете как неблагополучный родитель.

Тем не менее и прокурор, и представитель органов опеки сегодня выступили за то, чтобы вернуть Зухре Бакиевой четверых детей – им будет лучше с матерью, чем с тетей. Это же в своей реплике заявила и сама мать. Окончательную точку в этой громкой истории должен поставить суд – с кем останутся юные омичи, судья решит уже завтра.

Сергей Энквист
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну и правильно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх