на правах рекламы
12:01
-8 $ 59.67
63.73

В Омске мошенники получили 14 лет за хищение миллионов у «Почты России»

от 28.12.16 в 16:59 версия для печати

За один месяц преступная группа совершила 145 фиктивных переводов «Форсаж». Для этого они украли с почты компьютер со специальной программой.

Сегодня, 28 декабря, Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу участников преступной группы, совершивших масштабное хищение средств у «Почты России». Мошенники действовали дерзко.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) было возбуждено в отношении Бибигуль Мурсаловой, Алины Бурамбаевой, Дмитрия Анашкина, Нургуль Латыповой и Зарины Тныбековой. Как сообщили в Следственном комитете, они похитили в одном из отделений ФГУП «Почта России» компьютер со специальным программным обеспечением и с его помощью формировали электронные переводы в системе «Форсаж». Их суммы составляли от 35 до 50 тыс. рублей.

– С февраля по март 2016 года они получили по 145 фиктивных переводов в отделениях ФГУП «Почта России» в Омской и Тюменской областях более 6,9 млн рублей, – отметили в прокуратуре Омской области.

Латыпова и Тныбекова были задержаны сотрудниками полиции 6 марта в почтовом отделении в ФГУП «Почта России» при получении очередного перевода. Вину в совершении преступления они признали частично, не признав, что действовали в составе организованной группы. Меры по возмещению ущерба предприняли только Мурсалова и Бурамбаева, заплатившие 210 тыс. рублей.

В результате суд назначил Мурсаловой наказание в 4,5 года лишения свободы, Бурамбаевой и Анашкину – по 3,5 года лишения свободы, Латыповой и Тныбековой – по 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с подсудимых солидарно было взыскано более 1,5 млн рублей, а также с Мурсаловой, Бурамбаевой, Латыповой и Тныбековой взыскано солидарно более 5 млн рублей.

В адрес ФГУП «Почта России» судом было вынесено частное определение в связи с ненадлежащей организацией работы службы безопасности.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх