на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:14
+9 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

В РЭК посчитали, сколько мусора приходится на одного омича

от 28.12.16 в 14:27 версия для печати

В ведомстве пришли к выводу, что решение по поводу выбора единицы измерения должно быть принято в пользу нормативов в кубометрах на человека.

В РЭК Омской области прошло заседание рабочей группы по определению нормативов твердых коммунальных отходов (ТКО). Были озвучены итоги замеров по всем четырем сезонным периодам и выбрана единица измерения нормативов. Замеры проводились по жилью и еще по 30 категориям объектов культурно-бытовой сферы, торговли, общественного назначения.

По данным РЭК, в благоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах масса отходов в сутки на человека по всем четырем сезонам составила 0,836 кг (836 граммов), объем – 0,006 куб. метров (6 литров).

По неблагоустроенным многоквартирным и индивидуальным жилым домам мусора получилось больше: по массе – 1,986 кг в сутки на человека, по объему – 0,008 куб. метров в сутки на человека.

По муниципальным районам расчетные нормативы по жилью в среднем составили: в благоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах по массе – 1,105 кг в сутки на человека, по объему – 0,006 куб. метров (6 литров) в сутки на человека.

В неблагоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах по массе – 0,897 кг в сутки на человека, по объему – 0,005 куб. метров (5 литров) в сутки на человека.

– Для сравнения, в Свердловской области итоги замеров по жилью на 20 % выше, чем в Омске, в Тюменской области – практически вдвое выше, чем в Омске. В Кемерово есть значения и выше, и ниже омских, – сообщили в РЭК.

Регулятор пояснил, что большинство нормативных документов при формировании понятия источника образования мусора ориентируются именно на человека, и около 20 соседних регионов, с которыми связались специалисты РЭК, сообщили, что выбирают данную единицу измерения. На заседании рабочей группы решили, что решение должно быть принято в пользу нормативов в кубометрах на человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Константин гость 28.12.2016 14:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Кто нибудь может пояснить конкретно и по пунктно: чем отличается благоустроенный индивидуальный жилой дом от неблагоустроенного индивидуального жилого дома???
Потому как разница в объеме мусора у них отличается в 2 раза....
омичка! гость 29.12.2016 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В благоустроенных часть мусора уходит через канализацию, а в неблагоуст. все выносится и за канализацию они не платят (ее у них нет)
2
Прописано 5 а живёт один. Или прописан 1 , а живёт 5.
Неправильно посчитали!
омичка! гость 29.12.2016 19:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если он только прописан, но не живет, то живет же он где-то и мусорит, платит по месту прописки.
1
Господи, какое мудрое решение, вести счет количества мусора с одного жильца! Очевидность вроде - "снег белый" - выдается за открытие.
знающий гость 29.12.2016 08:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очевидность, говорите? Что же тогда сейчас с квадратов берут за мусор? Значит, не следили за темой и не читали, какие баталии были, какое лобби в пользу квадратных метров со стороны управляшек и мусорных компаний. Хорошо, что прислушались к мнению людей, я считаю.
0
А у некоторых ремонты идут годами, там и по тоннелях в день бывает, а некоторые и 100 грамм не наскребут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх