на правах рекламы
18:59
-15 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

На главной елке Омска запретили использовать даже бенгальские огни

от 28.12.16 в 14:35 версия для печати

omskinform.ru
Также в Омске не будет централизованного фейерверка. А вот жителям 8 сельских районов Омской области праздничный салют все-таки покажут.

Как и какие фейерверки нужно использовать на новогодние и рождественские праздники, сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника ГУ МЧС России по Омской области, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Рекин.

– В Омске определены 4 площадки для использования пиротехники 4 и 5 классов опасности (фейерверки, организованные специализированными компаниями по заказу администрации) – Речной вокзал, Зеленый остров, Иртышская набережная и Советский парк. Но вместе с тем принято решение администрацией Омска, чтобы не проводить городской фейерверк, – сказал Рекин.

Восьми районам Омской области – Муромцевскому, Москаленскому, Нововаршавскому, Седельниковскому, Таврическому, Тарскому, Тевризскому и Усть-Ишимскому – повезло больше. У них определены специализированные безопасные площадки, где пройдет общий фейерверк.

Александр Рекин также сообщил, что запрещено  использовать пиротехнику в квартирах, на балконах, вблизи транспорта и инженерных сетей,  хранить их около печки или обогревателя.  Для запуска фейерверков необходимо обеспечить 30-метровое расстояние от стоящих зданий и автомобилей.

Что касается главной городской площадки – парка имени 30-летия ВЛКСМ, то там нельзя использовать никакую пиротехнику, в том числе бенгальские огни, так как из-за массового скопления людей может загореться верхняя одежда.

Напомним, что  администрация Омска определила четыре специализированные площадки для запуска новогодних салютов:

– площадь у спортивного комплекса «Арена Омск»;
– площадь у памятника труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ;
– площадь, прилегающая к дому № 20б по 21-й Амурской (т.н. площадь Праздников);
– площадь близ дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне «Крутая Горка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ООО "Фейерверк" гость 28.12.2016 23:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Москве, Ленинграде - везде Фейерверки! Сегодня 28.12. проводили фейерверк у Музыкального театра - еврейский праздник Ханука - люди радовались, а на главной елке городской - пустота, а вдруг от бенгальской свечи что то загорится! Стыдно то как за Шалака В.В.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх