на правах рекламы
15:09
-12 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Одной из причин падения самолета возле Сочи назвали работу закрылок

от 28.12.16 в 06:59 версия для печати

russianplanes.net
Пока что эта версия является одной из рассматриваемых, официального подтверждения нет. Но в последние секунды экипаж говорил об этом.

Специалисты продолжают выяснять причины, которые могли привести к авиакатастрофе самолета ТУ-154, упавшего в Черное море у берегов Сочи 25 декабря. Вчера, 27 декабря, был найден бортовой самописец, а речь экипажа расшифрована.

Как сообщает сайт Life.ru, в последние секунды пилоты говорили о закрылках, а последней фразой стала: «Командир, мы падаем!»

Свой источник «Интефакса» также сообщил о несогласованной работе закрылок как о возможной причине падения самолета.

– По предварительным данным, на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился, – сказал источник издания.

Пока что эта информация не подтверждена официально, над выяснением причин будет работать техническая комиссия Министерства обороны и следователи.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Простите, чего? Закрылок? Это что еще такое? Закрылков же! Редактор, ау, пора просыпаться!
3
Фантазёры! Речевой самописец ещё не нашли, а тот который подняли разговор экипажа не пишет...
Омич гость 28.12.2016 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подняли все три ящик, если вы еще в танке.
0
Вот и ещё, объясните мне как при выдвинутых закрылках самолет взлетел, двигатели в форсажном режиме (может я что-то путаю). Их надо убирать и скорость возрастёт и в зависимости от угла подъём идет.....Или что то не так? Может быть одна не убралась....тогда всё понятно....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх