на правах рекламы
03:17
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Омичам на Новый год подарили бесплатный каток у «Континента»   [ФОТО]  

от 27.12.16 в 16:19 версия для печати

Каток с бортиками из снега бесплатен только для омичей, у которых есть свои коньки. Омские чиновники сегодня не рискнули выйти на лед.

За четыре дня до Нового года в Омске открыли бесплатный каток, который расположился на парковке между «Континентом» и «Экспоцентром». Впервые в самом центре Левобережья появился бесплатный каток под открытым небом. Открыть каток планировалось на день раньше, но из-за падения самолета Ту-154 в Сочи это мероприятие пришлось перенести.

omskinform.ru

Площадку размером 70 на 30 метров залили только накануне – не везде вода еще замерзла. Но во время открытия по льду уже вовсю рассекали юные фигуристы и хоккеисты. На открытие приехали и чиновники из горадминистрации.

– Основную роль в организации катка сыграл наш департамент. Появился хороший качественный лед, организованы раздевалки, прокат коньков. Департамент городского хозяйства расчистил территорию от снега, сделали из него борта. В оформлении катка принимал участие ТК «Континент», который также предоставил участок земли. Это такой народный способ оформления катка. Прокат будет работать здесь постоянно, вплоть до конца марта, пока погода позволит, – пояснил директор департамента спорта Михаил Расин.

omskinform.ru

Отличительной чертой катка являются его снежные борта. Освещение его организовано от Рождественского креста и двух уличных фонарей, которые попросту развернули на 180 градусов от улицы 70 лет Октября. Только что залитый лед сегодня понравился юным фигуристам, которые исполнили танцевальные па, и хоккеистам, устроившим голевую феерию.

omskinform.ru

Всех омичей на новый каток пригласил Михаил Расин.

– У нас сегодня не так много ребят на коньках, я надеюсь, что с каждым днем этот каток будет прирастать молодежью, он станет любимым для омичей. Каток подготовлен качественно, есть теплые раздевалки, прокат коньков. Это в преддверии Нового года является небольшим подарком от администрации Омска всем жителям. Спасибо всем, кто помогал в организации катка, – обратился к собравшимся чиновникам и детям Михаил Расин.

omskinform.ru

К слову, ни сам глава департамента спорта, ни спикер горсовета Галина Горст, ни глава Кировского округа Сергей Никифоров сегодня не рискнули встать на коньки. Зато сделать это смогут все омичи за дни длинных новогодних каникул. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот меня немного смущает последнее фото...там ограждение есть? Или шайба может улететь в пешеходов/в машины?
0
А нам подарили бесплатную коробку, за домом представляете?
Только чиновники почему то не приезжали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх