на правах рекламы
12:27
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

Ипотека за год выросла на 30 %

от 27.12.16 в 14:53 версия для печати

Министр строительства и ЖКХ России назвал ипотеку «самым востребованным механизмом» для покупки квартиры. В этом году рынок взлетел.

Рост объема выданных в 2016 году ипотечных кредитов составит 30 %, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Чиновник назвал ипотеку «самым востребованным механизмом» для покупки квартиры.

– В 2016 году был очень серьезный подъем по ипотеке – более 30 % роста, – цитирует министра агентство ТАСС. – У нас 2014 год был рекордный по ипотеке, потом в 2015 году, несмотря на рекордные общие объемы квадратных метров, введенных в стране, все-таки было определенное падение. У нас было 1,7 трлн рублей в 2014 году, чуть более 1 трлн рублей – в прошлом году, сейчас опять рост на 30 %.

Добавим, что в этом году государство софинансировало часть процентной ставки, что делало ипотечные кредиты более востребованными. Действие госпрограммы завершается 31 декабря.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ипотека да ещё в долларах - это преступление против своего народа! В рублях не давали, уговарили взять в валюте, мол государство не обманет. Но государсто не несёт ответственность за благосостояние своих граждан, по крайней мере наше. Нет чтобы заморозить банкам рост валюты, дак нет. И гражданам отказались компенсировать падение рубля. Живите как хотитете. А кто не согласен - вон из квартиры! Зато на бумаге всё красиво.
правда гость 27.12.2016 18:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ипотека да ещё в долларах - это преступление против своего народа! В рублях не давали, уговарили взять в валюте, мол государство не обманет. Но государсто не несёт ответственность за благосостояние своих граждан, по крайней мере наше. Нет чтобы заморозить банкам рост валюты, дак нет. И гражданам отказались компенсировать падение рубля. Живите как хотитете. А кто не согласен - вон из квартиры! Зато на бумаге всё красиво. Ты подожди,скоро кредиты будут давать на оплату ЖКХ, задача власти это обнищание населения.На финансовую иглу,зависимость посадить население вот их задача.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх