на правах рекламы
07:42
-10 $ 59.67
63.73

У «РоКАСа» появится возможность достроить один проблемный дом

от 27.12.16 в 12:12 версия для печати

Застройщик хочет заключить договор с «Омскгазстройэксплуатацией», который позволит поставить котлы на дом № 8 и ввести его в эксплуатацию.

Cегодня, 27 декабря, в Арбитражном суде Омской области состоялось очередное заседание о финансовом оздоровлении ООО «РоКАС». Компания является застройщиком скандально известного микрорайона «Ясная Поляна».

omskinform.ru

Представители застройщика уже который раз приходят в суд совершенно неподготовленными и не предоставляют никаких официальных документов: ни отчета о финансовом оздоровлении, ни балансовой ведомости, ни каких-либо других соглашений.

Как заявил директор ООО «РоКАС» Сергей Плотников (на фото – второй справа), в настоящее время есть перспектива ввести в эксплуатацию дом № 8, который находится в высокой степени готовности.

– У нас существует договоренность с АО «Омскгазстройэксплуатация» (учредитель – Министерство имущественных отношений Омской области – РИА «Омск-информ») на поставку котлов взамен газопровода протяженностью 2 318 п. м., расположенного в селе Троицкое Омского района. Сегодня в 14 часов у них состоится совет директоров, который примет окончательное решение. В случае положительного решения договор будет подписан в течение трех дней, а установка осуществляется в течение 30-45 дней, – отметил Плотников.

У Госжилстройнадзора Омской области есть и другие замечания к застройщику, на которые обратили внимание представители главного кредитора – «АТФ Банка». В частности, речь идет о корректировке проекта и работоспособности гидранта.

По словам Сергея Плотникова, вопрос с гидрантом закрыт, а корректировка проекта касается лишь текстовой части. Представитель Госстройнадзора это подтвердил. В связи с новыми обстоятельствами дольщики попросили перенести заседание на следующий год.

Отметим, что ранее переговоры о данном соглашении шли с компанией «ЮЗА», но, по всей вероятности, они не увенчались успехом.

Судьи Анастасия Сумбаева, Светлана Бодункова и Лариса Распутина приняли решение отложить дело до 24 января 2017 года. К этому времени котлы на доме № 8 должны быть установлены, а сам объект введен в эксплуатацию.

В противном случае на ООО «РоКАС» будет введено конкурсное производство, а недостроенные дома могут попасть в конкурсную массу. При этом суд сможет применить параграф 7 главы 9 «Закона о банкротстве», что позволит оставить за дольщиками их квартиры и земельные участки.

Дольщики говорят, что никому уже не верят, но дают последний шанс застройщику выполнить свой обещания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А разве "Омскгазстройэксплуатация" не областное предприятие? А если так, то почему опять мутные схемы? Журналист Анна, вы были правы! Денежки из областного бюджета снова перекрасят во внебюджетные и айда пилить! Красавцы! А почему по честному не сказать, что область помогает... Провести конкурс. И по минимальной цене приобрести эти газовые котлы вместе с установкой? А газопрповод, опять же, продать через открытые торги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх