на правах рекламы
07:43
-10 $ 59.67
63.73

Трое омичей, вымогавших деньги с педофилов, пойдут под суд

от 27.12.16 в 11:37 версия для печати

omskinform.ru
Омичи знакомились по Интернету с мужчинами, жаждущими отношений с несовершеннолетними, а потом грозились распространить их переписку.
 
Заместитель прокурора Кировского округа утвердил обвинительное заключение в отношении трех молодых людей, обвиняемых в совершении преступлений сразу по трем статьям. Омичей будут судить за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни, а также за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и похищение у гражданина паспорта.
 
Так, обвиняемый А. договорился со своей несовершеннолетней знакомой прийти на встречу с незнакомым мужчиной, при этом в свои преступные планы девушку не посвящал.
 
Через Интернет на сайте знакомств от имени несовершеннолетней девушки он познакомился с омичом, с которым договорился о встрече в парке Победы. Непосвященная девушка под предлогом знакомства и прогулки встретилась мужчиной и прошла с ним в безлюдное место на территории парка, где их ожидали ее сообщники. Они схватили мужчину за воротник куртки и стали удерживать, затем потребовали выложить содержимое карманов на землю. В итоге любитель молоденьких девочек лишился имущества на 2 600 рублей, сообщили в прокуратуре Кировского округа.
 
Кроме того, вымогатели напомнили своей жертве, что тот вел переписку сексуального характера с несовершеннолетней, после чего потребовали, чтобы он отдал им деньги, иначе они выложат в Интернете всю эту переписку, которая содержала сведения о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. В итоге омич передал преступникам 8 тыс. рублей.
 
Но это был не единственный случай. Участники преступной группы в сентябре этого года на сайте знакомств от имени несовершеннолетнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации познакомились с геем, с котором договорились о встрече в том же парке.
 
Схема была примерно такой же. Сначала сообщники схватили свою жертву, потом стали вымогать деньги. На этот раз они смогли заполучить имущество на 20 тыс. 700 рублей. Кроме того, они потребовали перевести на номер мобильного телефона 30 тыс. рублей, но омич обратился в правоохранительные органы, и преступников удалось задержать.
 
Сейчас дело в отношении трех омичей направлено в Кировский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
С вымогателями понятно. А вот с педофилами что? Их как-то привлекли к ответственности за их делишки? Или они только жертвы?
0
Там этим так называемым "педофилам" по 18 лет, они просто с девушками по неопытности знакомились, двое в армию ушли вроде как. Под шум борьбы с педофилами создались целые банды вымогателей и грабителей ,безнаказанно избивающих и грабящих граждан. Но надо отдать должное следователям, что раскрутили шайку и передали дело в суд.
-2
А вот к сожалению только жертвы. Закон у нас такой, что переписка даже интимного характера не считается преступлением - конкретные действия нужны. Поэтому движение оккупай-педофиляй и заглохло. Борцов, чуть грань допустимого перешагнут, под суд. А педофил, получается, гуляй, пока кому-нибудь жизнь не искалечит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх