на правах рекламы
20:59
-16 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

На окраине Омска заработал «садик-полуфабрикат»

от 27.12.16 в 10:37 версия для печати

omskinform.ru
Детский сад № 358 в Крутой Горке сдан в эксплуатацию, но проблемы в нем все равно остались. В Омске есть несколько подобных объектов.

В Общероссийском народном фронте сообщили, что в Крутой Горке наконец-то сдали в эксплуатацию второй корпус детского сада № 358. Напомним, он в торжественной обстановке был открыт в 2015 году, но после этого ни один ребенок в садик так и не попал, так как ремонтные работы в нем продолжались. Его капитальный ремонт обошелся бюджету в 19,4 млн рублей.

Активисты ОНФ 26 декабря снова побывали в дошкольном учреждении, опросили родителей, осмотрели здание и обнаружили строительные дефекты и недоделки.

– Территория игровых площадок в настоящее время не очищена от снежного покрова и строительного мусора, поэтому воспитателям приходится гулять с детьми рядом со зданием детсада. Внутри здания, на втором этаже в группах № 11 и № 12 проблемы с отоплением, которые достались детскому саду от предыдущего учреждения и в процессе нынешнего капитального ремонта так и не были устранены. Также остаются проблемы с вентиляцией, – пояснили в общественной организации.

Активист региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Виталия Пилюгина сообщила, что недоумение у общественников и родителей вызывал факт того, как департамент образования, а также другие чиновники приняли детский сад в таком состоянии после многомиллионного капремонта.

Региональный штаб направит обращение в департамент образования администрации Омска и региональное Управление Роспотребнадзора с просьбой взять на особый контроль устранение дефектов в детском саду № 358. В следующем году активисты Народного фронта продолжат мониторинг объектов, торжественно открытых, но не введенных в эксплуатацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх