на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:46
+26 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

Троллейбусное депо в Омске переведут на газ

от 27.12.16 в 09:58 версия для печати

omskinform.ru
Пока в депо работает мазутная котельная, которая ежегодно сжигает 4,5 миллиона рублей. С переводом ее на газ затраты сократятся.

Котельная троллейбусного депо в Омске в январе перейдет с мазута на более экологичное топливо – природный газ. Необходимость модернизации котельной назрела давно. Не все омичи знают, что троллейбусное депо не подключено к центральной отопительной системе. Мазутная котельная, отапливающая 44 197 квадратных метров, потребляла 500 тонн мазута в год, а вместе с мазутом «съедала» 4 миллиона 561 тысячу рублей ежегодно.

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, экономическая и экологическая составляющие привели руководство МП «Электрический транспорт» к решению о переводе котельной на газовое топливо.

– Очень долго (4 года) занимались проектом, согласовательной документацией, монтажом оборудования и подготовкой помещения, к которому предъявлялись особые требования. Кровля была перекрыта профнастилом, оконные проемы существенно увеличены, установлены вентиляционные клапаны. Изоляция трубопроводов выполнена фольгированным материалом пенотерм, – сообщили в дептранспорта.

Обслуживать новую котельную будут 5 человек: 4 машиниста и специалист по ремонту оборудования. Все они прошли обучение по эксплуатации газовых установок.

Директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун сообщил, что ввод котельной в эксплуатацию произойдет в январе 2017 года. Это позволит существенно снизить выбросы в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в центре города.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А вы знаете что будет когда всё что можно переведут на газ?Правильно,цена газа станет равной цене бензина и Диз.топливу.Пример помнят люди старшего поколения когда стоимость соляры была гораждо ниже чем теперь.И по некоторым рассчётам рост цены на соляру спровацировало появление иномарок на диз.топливе.Особенно власть любила добавлять цены перед посевными и уборочными компаниями.
Омич Непетербуржец гость 27.12.2016 13:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мазут это отход нефтепереработки и битум тоже. "Газпромнефть" доплачивать должна тем, кто их утилизирует.
0
И совсем никто не обмолвился, что депо вовсе скоро продадут а троллейбусы спишут, причём старое депо полуразвалину в центре оставят, из которого собственно пробки по утрам,а продадут новое то что было открыто на левом берегу в 80-е годы.
Могли бы старое на водниках продать под коттеджи или рынок, толку больше было а новое использовать по назначению, переместив парк в уютное для него место полностью где троллейбус никому не мешает и выезжает беспрепятственно, да и территория там больше и вместит все троллейбусы целиком, не надо ничего списывать!
Давайте создадим петицию о переносе депо на левый берег и тем самым сохраним троллейбус в Омске!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх