на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:40
+16 $ 59.08 -0.16
68.00 -0.27

Омичам еще раз напомнили адреса, где можно массово запускать фейерверки

от 27.12.16 в 09:33 версия для печати

http://vk.com/dtpomskru
Специалисты напоминают, что использовать пиротехнику в помещениях запрещено. Кроме того, нужно пользоваться специальными площадками.

В Управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска еще раз напомнили о важности соблюдения мер безопасности при проведении новогодних праздников.

Как и в прошлом году, определены специализированные площадки для применения пиротехнических изделий бытового назначения. Это те места, где омичи самостоятельно в массовом порядке могут запускать салюты и фейерверки. Всего таких мест на территории города четыре:

– площадь у спортивного комплекса «Арена Омск»;

– площадь у памятника труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ;

– площадь, прилегающая к дому № 20б по ул. 21-й Амурской;

– площадь близ дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне Крутая Горка.

– С целью соблюдения необходимых мер безопасности омичам важно помнить о запрете применения фейерверков в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, также нельзя этого делать с балконов, крыш домов и из окон, – напомнил сотрудник Городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко.

Перед приобретением того или иного пиротехнического изделия рекомендуется всегда обращать внимание на его классификацию по степени опасности, который указан на упаковке. При этом вся пиротехническая продукция разделена на пять классов опасности.

Пиротехнические изделия первого, второго и третьего классов опасности относятся к бытовым и их использование не требует специального обучения и особых навыков. Нужно лишь, изучив инструкцию, аккуратно следовать выполнению ее требований. В розничной сети (специализированных магазинах и отделах торговли пиротехникой) широкому кругу покупателей обычно реализуют продукцию именно первого, второго и третьего классов опасности.

К пиротехническим изделиям четвертого и пятого классов опасности относятся уже профессиональные спецсредства. Применять такие изделия могут только специалисты, имеющие соответствующую квалификацию и разрешительные документы на право их использования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Фейерверки будут пускать во всех дворах, как водится...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх