на правах рекламы
18:06
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Двораковскому устроили разнос за плохую уборку снега   [ФОТО]  

от 27.12.16 в 08:36 версия для печати

Губернатор предложил мэру проехать по городу и посмотреть, что дороги не убираются от снега. Виктор Назаров даже предложил ввести режим ЧС.

Накануне состоялось заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Виктора Назарова. Основным вопросом заседания была уборка снега в Омске и районах области.

omskportal.ru

По оценке Госавтоинспекции, сложившаяся в Омске ситуация требует принятия экстренных мер для нормализации дорожного движения.

– Состояние тротуаров и подходов к пешеходным переходам на большинстве улиц не отвечает минимальным требованиям по обеспечению безопасности пешеходов, – заявил  заместитель начальника областного Управления ГИБДД Игорь Триколе. – Наличие снежного наката, ледяной корки на дорожном покрытии, колейность и зауженность проезжих частей, образованные в результате несвоевременной, недостаточной и некачественной уборки снежных масс, являются причинами заторов практически в течение любого дня и факторами повышенной аварийности.

По словам Триколе, во время очередного объезда с администрацией Омска были указаны проблемные места, но пока до конца непонятно, как будут решаться проблемы. Как оказалось, руководство департамента городского хозяйства в объезде не участвовало, доверив совместную с ГИБДД проверку рядовым специалистам.

omskportal.ru

На вопрос губернатора, почему город не убирается, мэр Вячеслав Двораковский отметил, что состояние улиц несравнимо лучше, чем в предыдущие годы. По словам градоначальника, ежедневно вывозится до 7 тыс. кубометров снега. Но Назаров раскритиковал ответ Двораковского и разразился гневной тирадой, которую в полном объеме приводит пресс-служба облправительства.

omskportal.ru

– Кто вам докладывает такие цифры? Если бы такими объемами вывозили, дороги были бы чистыми, а они убираются несвоевременно и некачественно. Что за самоуспокоенность? Либо вас вводят в заблуждение. Вы проедьте по городу: дороги настолько сузились, что машины разъехаться не могут. На Левом берегу невозможно проехать, улица Маяковского ужалась до одной полосы. Разделительная полоса – из снежного наката. Какие семь тысяч кубометров? Не успокаивайте себя докладами подчиненных. Когда мы будем ездить по дорогам, а не стоять в пробках? Цифрами город от снега не закроешь, только хорошей, качественной уборкой. Ваша прямая задача как мэра обеспечить расчистку улиц и дорог от снега. Здесь нужна, прежде всего, хорошая организация. Не получается, не справляетесь – давайте объявим в Омске режим ЧС на неделю, возьмем с предприятий технику, распределим участки в городе и уберем их. Директорский корпус не против, я разговаривал. Нужна помощь – поможем. Заведем ДРСУ. До Нового года приведите город в нормальное состояние. Поймите же, это, прежде всего, безопасность наших граждан, – сказал губернатор.

Что ответил на это мэр Двораковский, неизвестно. А Назаров поручил Минстрою организовать контроль за состоянием проезжей части во всех районах области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
"Что ответил на это мэр Двораковский, неизвестно."

-Снег? Какой снег? Где снег?
25
Молодец, Назаров!
Гоните этого крепкого "хозяйственника" Двораковского из мэрии.
Стыдно за Омск, во что он превратился?
Сколько лет надо, чтобы понять, что Двораковский не справляется со своей работой.
На улицах и во дворах снег, практически, не убирается!
Даже ла Летуром, где обедает г-н Двораковский невозможно разъехаться двум автомобилям!
Позор муниципальным властям г. Омска!
11
Какой мэр, такой и город. Очевидно, что власти намеренно не хотят признавать проблемы с состоянием Омска, так как тогда придется действительно заняться работой, а не пилить бюджет.
7
и что? что то поменяется? когда вводили режим ЧС из за убитых дорог что произошло? Правильно поставили знаки ограничения скорости а не занялись ремонтом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх