на правах рекламы
15:58
+5 $ 56.94 -0.49
61.81 -0.05

Крупнейшие торговые сети Омска больше не будут возвращать непроданный хлеб

от 26.12.16 в 14:21 версия для печати

omskinform.ru
Сети «Магнит», «Пятерочка», «Лента» и «Метро» подписали меморандум по оптимизации. В ближайшее время к ним могут присоединиться и другие.

Крупнейшие торговые сети Омска подписали меморандум по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции. Под документом поставили свои подписи представители сетей «Магнит», Х5 Retail Group («Пятерочка»), «Лента», «Метро АГ», «Ассоциация компаний розничной торговли» и Российская гильдия пекарей и кондитеров. Цель меморандума – минимизация объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи.

– Меморандум должен стать поэтапным планом. Для реализации его положений важно не просто отразить в договорах поставки норму об отказе от возврата нереализованной хлебобулочной продукции, но и проводить мониторинг рынка, а также организовать серию обучающих семинаров по вопросу системы рационализации закупок. Это позволит постепенно прийти к полному отказу от возврата, – отметил президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Принятие меморандума – процедура добровольная, в связи с этим предполагается постепенное присоединение к данному документу и других субъектов торговли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Следствие меморандума угадать не трудно: по вечерам в магазинах хлеба будет не хватать, а иногда, если случай так распорядится, будем покупать черствый, залежавшийся хлеб. При чем тут оптимизация, торговые сети вместе с производителем жизнь себе создают без лишних хлопот. Вот всё!
0
Следствие меморандума угадать не трудно: по вечерам в магазинах хлеба будет не хватать, а иногда, если случай так распорядится, будем покупать черствый, залежавшийся хлеб. При чем тут оптимизация, торговые сети вместе с производителем жизнь себе создают без лишних хлопот. Вот всё! Не проданный хлеб возвращали на заводы. Где его потом опять переробатовали и пекли хлеб. Часто попадается кислый хлеб это следствие переработки. Производители несут убытки из за жадности ритейлеров и не способности подсчета продаж. Возможно ситуация поменяется и хлеб будет более качественнее.
7
Будут свинокорм народу запуливать
6
Если будут раздавать дешево будущие сухари - почему нет. Это дешевле, чем списывать и возвращать.
1
Сети «Магнит», «Пятерочка», «Лента» и «Метро» от их хлеба лучше отравишь организм .на следующий день голова раскалывается от тех.спирта !добавляют отравляют людей!ООО "СпиртИнвест"Производитель: Ферейн, Страна производитель: Россия -один из отзывов пекаря : Собственно заказывал пищевой спирт люкс - привезли раствор для наружного применения... И то что на канистре нет ни где слова Люкс было объяснение - "люкс не пишут а пишут "медхимпром", хотя причем тут указание компании производителя и сорт спирта вообще не ясно. Короче обман.вопрос для какой цели !?Заказал канистру спирта Альфа. Менеджер Максим из Новосибирска, две недели отпралял. В результате вместо зернового спирта Альфа за 2000руб. пришла канистра антисептического раствора за 1000 руб. Решайте сами стоит с ними иметь дело или нет. Сергей Нижний Новгород .Вопрос для какой цели ОТВЕТ -чтоб травить народ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх